Полная версия сайта

Минни Драйвер: рожденная свободной

Она громко произнесла: «Вы напрасно считаете меня непочтительной дочерью. Отец был бы счастлив сейчас меня видеть».

выскочила за него замуж. Этот сюжет не имел ничего общего с обставленным по-аристократически разрывом с законной супругой. Он был примитивен, пошл и оттого особенно болезнен как для Ронни, так и для дочерей. Особенно для малышки Минни, отцовской любимицы. Впервые она увидела отца в смятении и даже в слезах. Когда родители расстались, Минни начала подрывную деятельность. Постоянно грубила мужу матери и всячески пыталась испортить новобрачным настроение. Гейнор попросила Ронни на время, пока все не утрясется, отправить младшую дочь в школу-пансионат. Так Минни оказалась в Бедалесе.

Эту школу отец выбрал не случайно. Здесь учились дети знаменитостей, к примеру Мика Джаггера и Джуда Лоу, и отпрыски королевской семьи (в то же время, что и Минни, в Бедалес поступили дочери принцессы Маргарет).

В отличие от большинства английских учебных заведений, славящихся железной дисциплиной, где детей воспитывают в спартанских условиях, в Бедалесе царил лениво-разнеженный дух. Никакой униформы — она, по мнению здешнего руководства, уничтожает индивидуальность ребенка, ученики обращались к учителям по именам и в столовой сидели с ними за одним столом. Ни криков, ни понуканий, ни угроз наказания за малейшую провинность. В классах можно лежать на полу, перебрасываться с одноклассниками репликами и по желанию отвечать на вопросы преподавателя. Но в результате — за очень редким исключением — все выпускники этой удивительной школы оказывались образованными и безупречно воспитанными.

Минни жаловалась, что на концертах ее «пытают» вопросами, о ком именно из ее знаменитых возлюбленных написана та или иная песня

Их поощряли к сочинительству стихов и прозы, советовали записывать свои мысли и наблюдения в дневники. Помимо занятий хореографией, музыкой, иностранными языками, спортом и дойкой коров на близлежащей ферме (для желающих) детей здесь приучали думать, не бояться критики, с уважением относиться к чужому мнению. Особенно поразил Минни ритуал, неукоснительно соблюдавшийся в школе. Дважды в неделю в просторном холле в ряд становились все учителя. И все ученики — а их не меньше 500 — по очереди подходили к преподавателям и обменивались рукопожатиями.

Разумеется, «за кулисами» все равно случались всякие неприятности. Кого-то застукали в раздевалке курящим «травку», кто-то издевался над младшеклассником, неспортивно вел себя на футбольном поле и тому подобное.

Но главное, Минни, так жаждавшая привлечь к себе внимание, оказалась в нужном месте. Для самооценки, немало подпорченной двусмысленной семейной ситуацией, это было крайне важно. Заканчивала Минни образование в Париже и Гренобле, а потом организовала свою рок-группу и выступала с ней в пабах и ресторанах.

Отец в 1990 году разорился, но все равно не сдался и не превратился, как этого ожидали многие в высшем обществе, в жалкого слизняка. Конечно, его светская жизнь резко пошла на убыль, да и круг знакомых сузился: кому охота иметь дело с неудачником, а теперь еще и фигурантом по делу о мошенничестве, которое расследует соответствующее ведомство? Минни, не отличавшаяся особой пунктуальностью, звонила отцу почти каждый день, где бы ни находилась.

Ронни опять женился — на бывшей модели Фелисити — и жил с ней в Челси.

Именно отцу Минни сообщила о своем решении уехать в Голливуд. Окончив театральную школу, она какое-то время работала в театре, но ей это было не по душе. В отличие от большинства английских актеров она вовсе не считала сцену полезной для оттачивания мастерства. Минни добьется успеха в Америке и без этих «английских» бонусов!

Уехала она на волне успеха малобюджетной драмы о подростковой любви «Круг друзей», где играла вместе с Крисом О’Доннеллом. Для этого ей, между прочим, пришлось поправиться на 15 килограммов. В Голливуде она подряд снялась в трех вполне приличных картинах— «Спящие», «Большая ночь» и «Убийство в Гросс-Пойнте» — и на съемках закрутила свой первый на калифорнийской земле роман.

Джон Кьюсак был красив, сексуален и необычайно умен. Поначалу он показался Минни крайне легкой добычей. Вроде бы она понимала все его странности, эксцентричность, наплевательское отношение к чужому мнению. Но одно дело — журналисты или собратья по актерскому цеху, которых Кьюсак, вжившись в роль клоуна, бесконечно игнорировал или высмеивал, и другое — отношение к любимой женщине. Его шарм и остроумие завораживали, но только не в ресторане, где Джон во время ужина демонстрировал свою неотразимость очередной хорошенькой официантке. Минни, конечно, понимала — он просто дурачится, но темперамент брал свое. Она яростно швыряла на стол салфетку, с грохотом отодвигала стул и бросалась к выходу, как фурия с разметанными по плечам волосами.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или