Полная версия сайта

Минни Драйвер: рожденная свободной

Она громко произнесла: «Вы напрасно считаете меня непочтительной дочерью. Отец был бы счастлив сейчас меня видеть».

Минни попала в Голливуд на волне успеха малобюджетной драмы о подростковой любви «Круг друзей». Кадр из фильма

Как водится, к влиятельному миллионеру, тем более что его любовница была просто очаровательна, не считали зазорным заглянуть на чай владельцы соседних вилл — местная «аристократия» в лице Мика Джаггера, Майкла Кейна и многих других.

Анна и не стремилась выяснить, что происходит в жизни супруга: все ее время поглощали сад, охота, сельские благотворительные балы, забота о детишках из бедных семей, раз в месяц — день грамотности. Билеты на эту вечеринку стоили от 100 до 200 фунтов, зато каждый желающий мог прогуляться по открытой для гостей части великолепного старинного особняка. Вырученные деньги Анна жертвовала на образование. Вышколенный дворецкий и прислуга знали свое дело и хлопот хозяйке не доставляли, няня дочери тоже была безупречна.

Тем временем ее муж с Гейнор приохотились к поло, Ронни даже стал владельцем клуба.

Увлечение аристократическим видом спорта позволило ему познакомиться с членами королевской семьи, большими любителями этой игры. Ронни включил все свое обаяние и вскоре уже называл мужа королевы Елизаветы Филиппа и принца Чарльза просто по именам и время от времени давал финансовые советы королеве-матери. Даже устроил на работу в качестве члена совета директоров своей компании Майкла, принца Кентского. Но поло сыграло с ним скверную шутку. Однажды Ронни играл в Виндзоре, неподалеку от королевского дворца. Гейнор привезла туда дочек. Приехала и законная супруга с дочерью Сьюзен. Знакомая дама светским тоном сообщила девушке: «Как мило, что все сестры собрались вместе посмотреть на своего отца!»

Сьюзен ответила, что не понимает, о чем речь. Тогда дама указала на Минни и Кейт. Анна потребовала у мужа объяснений. Честно говоря, Ронни был уверен, что о его «секрете», известном всему Лондону, давным-давно знает и жена. Но он недооценил презрительное отношение Анны к сплетням — она предпочитала пропускать любые слухи мимо ушей.

Жена повела себя достойно — ни слез, ни истерик, ни попреков. Не позволила себе даже напомнить, что во многом благодаря ее семье Ронни добился положения в обществе. Анна лишь потребовала немедленного развода и отправила парадный портрет супругов в Лондонскую Национальную галерею. Ее приятельницы призывали обрушить на мерзавца и выскочку громы и молнии, но Анна полагала, что виновата сама: ведь предчувствия, несмотря на захлестнувшую страсть, у нее были.

Кьюсак был красив, сексуален и необычайно умен. Поначалу он показался Минни легкой добычей. Кадр из фильма «Убийство в Грос-Пойнте», 1997 г.

Да и отец предупреждал. Недаром на портрете Анна выглядит печальной в отличие от горделиво приосанившегося Ронни. Они не созданы друг для друга, и оба это быстро поняли.

Все прошло тихо и мирно, со временем Анна даже позволила бывшему мужу общаться с дочерью. Более того, он познакомил Сьюзен с Кейт и Минни. Чем стыдиться своих сводных сестер и тратить энергию на гнев и обиду, лучше отнестись к случившемуся достойно и с пониманием — наставляла Анна дочь, поначалу отказавшуюся видеть невесть откуда взявшихся сестричек.

Но главный удар обрушился на Ронни с другой стороны и оказался гораздо более неожиданным. Его Гейнор познакомилась на очередной вечеринке на Барбадосе с экс-чемпионом по поло Патриком Черчуардом и…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или