Полная версия сайта

Джордж Сорос полюбил королеву и проиграл миллионы

А в России Сорос впервые в жизни ощутил себя тем самым куром, который попал в ощип.

Небоскребы казались ей гигантскими зубастыми чудовищами, и она боялась ездить в Манхэттен.

Любимым развлечением молодых Соросов и их друзей стала детская игра «Монополия»: все веселились от души.

Скромная закуска на столе, жена с начесом по тогдашней моде, в простеньком платьице волновалась, что купила к чаю недостаточно печенья. Однажды, сделав очередной ход и заговорщицки подмигнув Аннелизе, Джордж с наслаждением затянулся сигаретой, и у него перед глазами по неведомой причине всплыли акции некой нефтедобывающей компании. Весь вечер он не мог отогнать наваждение и на следующий день инвестировал в эти акции остатки зарплаты, за что заслужил упрек Аннелизе. В итоге на них просто из ниоткуда свалились первые пять тысяч долларов прибыли. Постепенно Джордж осмелел: начал вкладывать больше, и не только свои, но и деньги знакомых. Сколько раз его потом просили: раскройте секрет, почему вы всегда знаете, во что вкладывать? По молодости Джорджу особенно не хотелось выглядеть полным идиотом в глазах друзей и знакомых, поэтому он пытался что-то сформулировать на тему финансовой аналитики.

Но сейчас, на закате жизни, лукавить ни к чему: он понятия не имеет, как угадывал. Просто чувствовал — и все, как на скачках иные чувствуют, какая лошадь придет первой.

Помнится, они с другом Байроном Уином, инвестиционным аналитиком с Уолл-стрит, вместе сделали одну из первых крупных ставок в жизни Джорджа на акции американской компании — по сто тысяч долларов каждый. У обоих семьи, у Сороса уже родились дети, и это были практически все их деньги на тот момент. Они вышли из офиса на набережную Гудзона, чтобы поехать перекусить в ресторанчик, и тут на лобовом стекле своей машины Джордж заметил следы голубиного помета. Никогда прежде голуби не вели себя столь бесцеремонно по отношению к нему!

— Быстро, Байрон, отзываем ставки!

Вторая жена, дочь фабриканта  Уэбера, родила Соросу прекрасных детей, но не смогла подарить ему счастья

Все рухнет! — И Джордж потащил упираюшегося Уина обратно в офис. А ведь еше утром Сорос с пеной у рта доказывал другу, что они получат огромную прибыль. В последнюю секунду они остановили ставки, а назавтра акции в самом деле рухнули.

Честно говоря, Джордж и сам был потрясен своей открывшейся сверхъестественной способностью делать деньги из воздуха, Аннелизе же она просто пугала. Жена выпытывала, как ему это удается, заставила поклясться на родительской Библии, что деньги достаются им честным путем. Однажды даже пригласила в дом толстого неопрятного католического священника, и это при том, что они вовсе не были католиками, чтобы пастор в течение обеда «понаблюдал» за Джорджем: нет ли на нем какой-нибудь дьявольской печати или чего-то в этом роде..

В 1970 году Сорос основал свой собственный инвестиционный фонд «Quantum», через каких-нибудь два года в активе фонда было уже 12 миллионов.

Массмедиа необходимо создавать мифы, и вот Сороса превратили в некий талисман удачливости.

Стоило ему появиться на улице — Джордж с семьей уже занимал целый этаж в престижном Верхнем Ист-Сайде, — как к нему бросалась толпа граждан, судя по внешнему виду, без определенных занятий: люди хотели всего лишь дотронуться до человека, которого так любят деньги. Бр-р-р-р, какое пренеприятное чувство, когда рукава или полы твоего наглаженного костюма лапают десятки нечистых рук: на счастье, на их счастье!

Какому идиоту-журналисту пришло в голову написать, что если коснуться хотя бы одежды «самого удачливого человека в Америке» Джорджа Сороса, то будет фартить с деньгами? Сверху эту трогательную сцену наблюдает супруга, которая в конце концов, не выдержав, открывает сначала окно на втором этаже, а потом рот. Их богатую, до блеска начищенную, респектабельную улицу, по которой ходят преуспевающие дельцы в одинаково темных костюмах и с одинаковыми портфелями, оглашает спотыкающийся на английских слогах, как на слишком крутых ступеньках, голос Аннелизе:

— Мой муж оставить! Трогать нехорошо!

Однажды Сороса остановил на улице какой-то вертлявый тип, представившийся знаменитым импресарио. Джордж изумленно приподнял шляпу: «Чем могу служить?»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или