Полная версия сайта

Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Блестящий мощенник обвел вокруг пальца самого Мики Рурка, пообещав тому золотые горы и новые фильмы.

Ранним апрельским утром в номер отеля «Marina Resort» ворвались полицейские, и Роканкура арестовали

В его сети стали попадаться не только бизнесмены, но и голливудские звезды, которыми несколько лет назад он так восхищался, увидев на экране. Крис быстро смекнул, что главная «проблема» большинства — куда девать свободные деньги и как уйти от налогов. Он понял, как помочь в этом им и себе.

Крис просто поражался их легковерию!

Они несли ему огромные суммы в ответ на обещания инвестировать их деньги в какие-то невероятные «верфи», «нефтяные скважины», черт знает во что! Единственным подтверждением служили распечатанные на домашнем принтере, том самом, который обнаружил Рурк, «свидетельства» с вводящей в транс подписью «Рокфеллер».

Ни сильный акцент Криса, ни его безобразный английский, ни манера разговора почему-то никому не казались странными; ведь, в сущности, он полный неуч, прочел всего две-три книги, косноязычен, и ему трудно говорить о политике, экономике и прочих высоких материях. Конечно, французский акцент скрывал часто вылетавшие из уст Криса вульгарные и просторечные словечки, но даже он понимал, что его преувеличенная манера жестикулировать явно отдает улицей: так выбрасывают пальцы и «разговаривают» всей растопыренной пятерней грузчики, торговцы, таксисты...

Пиа не раз ставила ему это на вид. Крис часто повторял казавшуюся ему подходящей фразу, что он «не сноб», но из-за акцента выходило «не жмот». Еще бы он был жмотом! Чтобы заверить клиентов в своей состоятельности, он их поил, кормил, развлекал — на их же деньги. Жестом фокусника извлекал из бумажника пухлую пачку купюр и любил повторять, что у него правило: в мелких расходах, типа пары десятков тысяч долларов, канают только наличные. Ведь он не жмот. В дальних комнатах его роскошного номера всегда горели свечи, отражаясь в зеркалах, на небольшом столике стояли два бокала для шампанского и изысканные сладости.

Примерно такое же убранство было в другой спальне. В одной распоряжался Крис, в другой — Пиа, это был их молчаливый сговор. Например, жена Жан-Клода Ван Дамма — Дарси ЛаПьер, приходя на вечеринку к «Рокфеллерам», так откровенно флиртовала с ним, бросала столь призывные взгляды, что Крис счел джентльменским долгом, улучив момент, проводить мадам Ван Дамм к себе в спальню. Эта тигрица Дарси сама расстегнула ему ремень, ей-богу! И его это не удивляет — не одна она стремилась приблизиться к телу «Рокфеллера». Крис давно изучил людей. Он нисколько не удивится, если узнает что сам великий Жан-Клод велел жене соблазнить Кристофа: как-никак «Рокфеллер» обещал ему 40 миллионов на новый спортивный клуб и будущий фильм, за эти деньжищи и не на такое решишься! Крис не осуждает Ван Дамма, ни-ни. Роканкур ведь тоже торговал своей Пиа, после того как перегорела страсть.

Кристофу Роканкуру дали всего пять лет нью-йоркской тюрьмы вместо обещанных прокурором двадцати

Когда с клиентом сразу не все складывается, а Крис видел, как у того начинают течь слюнки при виде выпархивающей из дальних комнат Пиа в пеньюаре и с распушенными волосами, Роканкур придумывал неотложное дельце и исчезал минут на сорок. С кем он только не оставлял жену: с главным девелопером Беверли-Парка — Брайаном Адлером, с популярным французским певцом и композитором Мишелем Польнарефф, с владельцем самых дорогих бутиков одежды Шахрамом Мусазаде… Конечно, Крис ничего не утверждает и ни с какими расспросами к Пиа, разумеется, никогда не лез, но зато от него не укрылись несколько виноватые взгляды клиентов, и главное — дела с ними сразу принимали нужный оборот. Чувство вины заставляло их нести деньги несчастному «рогоносцу» Рокфеллеру.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или