Полная версия сайта

Кристоф Роканкур: голливудский «благодетель»

Блестящий мощенник обвел вокруг пальца самого Мики Рурка, пообещав тому золотые горы и новые фильмы.

Кристоф Роканкур

Летом 1997 года в Лос-Анджелесе стояла обычная жара. Юный продавец из дорогого бутика одежды пытался догнать устремившегося к белому лимузину посетителя:— Сэр, вернитесь! Вы забыли в примерочной часы! Этот молодой мужчина только что провел у них в магазине около часа, сосредоточенно перемерив десяток костюмов из новых коллекций Версаче, Армани и Лагерфельда...

Человек в лимузине обернулся и сказал с сильным французским акцентом: «Оставьте себе мой «Rоlex». Я слишком спешу»

Вид у него при этом был крайне недовольный, и он удалился, ворча себе под нос: это, мол, все «поддельное барахло». В примерочной он забыл часы, как оказалось, фирмы «Rolex» стоимостью в несколько тысяч долларов. В ответ на отчаянные призывы продавца господин обернулся и сказал с сильным французским акцентом, так, что едва можно было разобрать смысл слов:

— Оставьте себе мой «Rolex». Я слишком спешу.

И открыл дверцу белого лимузина. Ошалевший продавец, подскочив к машине, принялся горячо благодарить:

— Но как ваше имя, сэр? Мне хочется знать, кто проявил такую щедрость!

— Кристофер Рокфеллер, малыш, небось слышал это имя? — Господин обаятельно улыбнулся, подмигнул парню, и лимузин скрылся из виду.

Слухи в Лос-Анджелесе распространяются молниеносно, и вскоре чуть ли не весь город знал о том, что в одном из самых дорогих номеров — а именно в 1090-м отеля «Regent Beverly Wilshire» стоимостью в 75 тысяч долларов в месяц — поселился Кристофер Рокфеллер, отпрыск могущественного семейства и племянник знаменитого продюсера Дино Де Лаурентиса.

Хозяин отеля был очарован им с первой секунды. Заглянув в номер именитого постояльца с заверением, чтобы тот не беспокоился о счете — можно заплатить когда угодно, — он был тут же обласкан любезным гостем, усажен в кресло, угощен великолепной сигарой и рюмкой коллекционного коньяка. Где-то через полчаса из спальни выпорхнула юная красавица азиатской внешности в шелковом пеньюаре.

— Моя супруга Пиа, — представил ее Рокфеллер.

— Не хотите ли кофе, господа?

— тоном вышколенной официантки осведомилась госпожа Рокфеллер. Кристофер сказал, что приехал в Лос-Анджелес по делам и заодно, конечно, собирается по примеру дяди вложить деньги в крупные кинопроекты.

Рокфеллера теперь часто видели в дорогих ресторанах обедающим с видными бизнесменами: ходили слухи, что он ведет переговоры об открытии в Беверли-Хиллз трех шикарных ночных клубов; приценивается к покупке парочки бутиков — «Iceberg» и «Sir Оliver», да еще и опробовал частный реактивный самолет за 21 миллион долларов. Вскоре бывать у Рокфеллеров стало обязательным для тех, кто считал себя принадлежащим к привилегированному калифорнийскому обществу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или