Полная версия сайта

Наталия Гулькина: С миражами я покончила

«Не знаю, как насчет белого платья… но любовь в моей жизни снова есть. Хотя четыре раза замужем была».

Мне и в голову не приходило, что, уйдя из группы, я не могу исполнять песни, которые пела в «Мираже», да и вообще использовать это название. Перед концертом во Дворце спорта «Крылья Советов» меня посетили колоритные, будто вчера из тюрьмы, ребята. Разъяснили как раз юридические моменты и велели подумать над смыслом жизни, безопасностью ребенка и тем, под каким названием я выйду в сегодняшнем концерте. С перепугу я объявила на сцене, что моя группа называется «Звезды». Дурацкое название, но это было первым, что пришло в голову. Следом выступал «Мираж», теперь рот под чужую фонограмму открывала Таня Овсиенко. Я подошла к Андрею и спросила: что, невозможно было обойтись без этого наезда? Нельзя было просто позвонить мне и поговорить по-человечески? Но Литягин как всегда широко распахнул глаза: «Какие бандиты?

Впервые об этом слышу!» Хотя кому, кроме него, это вообще было нужно?.. Потом я выпустила «Мираж» из виду — своей работы хватало. Света Разина ушла следом. С концертами ездили теперь Таня Овсиенко, Наташа Ветлицкая, Ира Салтыкова и Катя Болдышева.

Как разрулить ситуацию с репертуаром, неожиданно подсказал Боря Моисеев. Мы тогда работали на новогодних шоу на Дальнем Востоке, и народ требовал от меня старых хитов группы «Мираж». Я отказывалась, предлагала другие, тоже неплохие песни. И Боря говорит: «Чего дурака валяешь? Люди просят, а ты кобенишься!» Когда я объяснила, что не имею права, он очень удивился и спросил: «А почему бы в таком случае не купить у Литягина песни? Хотя бы несколько». По возвращении позвонила Андрею. Тот назвал сумму — такой у меня не было.

«Вези, — говорит, — сколько есть, только сейчас!» Так с легкой Бориной руки я купила четыре песни, которые изначально исполняла сама. И опять честность зашкалила. Могла бы приобрести, к примеру, «Музыка нас связала» — стопроцентно любимый народом хит, Литягин продал бы, ему деньги были нужны… Правда, теперь выяснилось, что тот договор не имеет юридической силы, но это уже другая история про миражи. А их столько было! Не зря слово «мираж» в переводе с французского означает видимость, оптический обман. Вот эти самые обманы и видимости из моей творческой жизни постепенно проникли и в жизнь личную.

Красавчик Костя Терентьев умел вскружить девушке голову. То, что на его фоне Остапу Бендеру остается лишь нервно закурить, я поняла с большим опозданием… У него был настоящий криминальный талант.

Я даже хотела искать колдунью, чтобы вернула Мандрика обратно в семью. К счастью, блажь прошла

Костя мог на ходу придумать что-то совсем невероятное, и ему верили абсолютно все! Как потом выяснилось, задолго до нашего знакомства он всем друзьям раззвонил, что я его девушка. «Мираж» звучал из ларьков и машин, на бесчисленных дискотеках, и Костя говорил очередному приятелю: «Девочка моя поет. Неплохо, да? А ты не знал?» Причем когда люди спрашивали, почему же с ним Гулькину никто никогда не видел, Костя отвечал, что я жуткая трудяга и все время на гастролях. Кстати, когда мы познакомились по-настоящему и я услышала эту историю, обман меня вовсе не разозлил, а показался милой выдумкой. Терентьев был самым виртуозным и обаятельным из всех знакомых мне врунов. Такие шутки у него получалось проворачивать решительно со всеми, а я к тому времени уже была в него влюблена!

Следовательно, голову потеряла и за чистую монету воспринимала все подряд. Так что до сих пор не знаю, где в том, что он про себя рассказывал, правда, а где очередная выдумка… Выкручивался он тоже мастерски.

Когда мы познакомились, Костя строил из себя эдакого дельца со связями в шоу-бизнесе. Про кого ни спроси, он всех знает и с тем и этим сто лет дела ведет. Словом, туз козырной! Но наши отношения развивались, и ему наконец пришлось вести меня знакомить с мамой — в квартиру, как бы помягче сказать, весьма скромную. Но и тут объяснение нашлось за две секунды! Костя рассказал, что в молодости был жокеем на ипподроме, мастером спорта, и во время игры на тотализаторе нарочно придерживал лошадей. Мошенничество раскрылось, на суде ему дали несколько лет с конфискацией. Поэтому когда после рассказов о победах на чемпионатах я простодушно поинтересовалась: «А где же кубки и грамоты?»

— оказалось, и их тоже забрали… Уже удача, что кое-что из старой мебели удалось спрятать у соседей перед тем, как мой любимый отправился в тюрьму! Вспоминаю, и самой смешно — где была моя голова? Одно точно — Костя умел ездить верхом. С лошадьми, кстати, связана история, которая должна была бы насторожить любую. Но только не меня… В съемках клипа «Айвенго» мы должны были вместе скакать на лошадях. У меня тогда уже зародились слабые сомнения по поводу многочисленных историй человека, который стал моим официальным мужем. «Костя, — говорю, — покажи, как ездить верхом!» — «Зачем тебе?» — «Интересно же на профессионала посмотреть!» То ли муж решил, что я его проверяю, то ли… Но глаза его сверкнули недобрым красным огнем, и взгляд красавчика Терентьева вдруг стал каким-то крысиным.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или