Полная версия сайта

Наталия Гулькина: С миражами я покончила

«Не знаю, как насчет белого платья… но любовь в моей жизни снова есть. Хотя четыре раза замужем была».

Красавчик Костя Терентьев умел вскружить девушке голову. То, что на его фоне Остапу Бендеру остается лишь нервно закурить, я поняла с большим опозданием...

Вот сейчас задумалась и поняла: несмотря на четыре брака за плечами, у меня ведь так ни разу не было белого свадебного платья! Первое — небесно-голубое — я долго придумывала сама, второе было модного тогда серебряного цвета, третьим стал бежевый брючный костюм по причине моей уже заметной беременности и последнее — нежно-розовое платье от Лены Супрун. Хотя, может, и не последнее…

Как бы то ни было, Николаю я безмерно благодарна за чудесного сына. Лешка — супер. Еще маленьким объехал со мной полстраны, включая Владивосток. Проект «Мираж» свалился на голову неожиданно и, конечно, не ко времени — только замуж вышла, ребенок крошечный.

Наверное, несвоевременность и невозможность сочетания событий должны стать моей визитной карточкой… Я вообще не восприняла начало своей вокальной карьеры как нечто серьезное. Ну записала несколько песен у знакомого приятельницы Светы Разиной… И спокойно продолжила дальше коляску катать. Как-то с подружкой гуляем с детьми, а откуда-то — песня про лето. Моя песня! «Да иди ты! — говорит подруга. — Это новая группа. Мы вчера с мужем их диск просто загоняли!» Чуть позже та же подруга затащила меня на дискотеку, где я, спев пару песен со сцены, даже денег заработала.

Сейчас ни для кого не секрет, по какому принципу работал наш в полном смысле слова «Мираж». Первый альбом состоял из восьми песен, пять из которых записала я, три — Рита Суханкина.

Он прогремел, самое время было начинать чес, и я отправилась на гастроли… Конечно, рассчитывала записать второй альбом — людям-то нравится! Но когда вернулась в Москву, оказалось, что Литягин уже записывает его с Ритой. А к чему отвлекать дурочку, которая рубит капусту на гастролях?.. Мне сказали, что следующий диск готов, а мы со Светой Разиной можем продолжать колесить по просторам страны, но уже с новыми песнями. История с пением под чужую фонограмму мне не нравилась. Первые-то песни я записала по-настоящему, сама умела петь и любила это делать! А под чужую запись рот открывать как-то не хотелось — обман...

Отцом-основателем работы несколькими составами под одну качественную фанеру принято считать Андрея Разина, который много раз проворачивал этот трюк с «Ласковым маем».

Первые песни я записала по-настоящему, сама умела петь и любила это делать! А под чужую запись рот открывать как-то не хотелось — обман...

Шатунов пел, а другие симпатичные мальчики открывали рот под его фонограмму и колесили по стране. Но не надо отнимать лавры у настоящего героя! Девочки из «Миража», дающие концерты в разных залах и объединенные только голосом настоящей исполнительницы, которую никто не видел, появились гораздо раньше. Это творение Андрея Литягина. Его придумка, позволявшая собирать кассу в два-три раза больше обычной. Просто, дешево, сердито. В это сложно поверить, но первые вокалистки «Миража», я и Маргарита Суханкина, познакомились только в 2004 году!

Какое-то время я мирилась с литягинскими фокусами и послушно ездила на гастроли. А потом сильно простудился Лешка. У ребенка температура под 40, а я даже приехать к нему не могу. «Имейте совесть, — говорю, — месяц безвылазно на концертах отпахала!»

Я рвалась к захворавшему сыну, а в группе говорили, что срываю работу. Ты или заботливая мамочка, или артистка — выбирать, дорогуша, надо… Кроме того, выяснилось, что денег я получаю гораздо меньше других девочек. У меня-то никаких особенных отношений с Литягиным в отличие от остальных не было — за что доплачивать? А потом я была вся из себя такая верная жена, которая при малейшей возможности несется домой… Словом, вариант неинтересный. Да и не нравился мне Андрей ни как мужчина, ни как человек! Кстати, наша нелюбовь была взаимной — Литягина часто бесило, что в каких-то ситуациях я не могу промолчать. Остальные-то девчонки смирные, буквально в рот ему заглядывают. Так я в первый раз ушла из группы «Мираж».

90-е годы — время дикое. А я в юридических вопросах, конечно, была совсем с Урала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или