Полная версия сайта

Наталия Гулькина: С миражами я покончила

«Не знаю, как насчет белого платья… но любовь в моей жизни снова есть. Хотя четыре раза замужем была».

Наталья Гулькина

Мы стояли с ребятами-музыкантами и травили какие-то байки. Они — группкой, я — чуть поодаль. На шум мотора приближающейся машины обернулись все. Фары были выключены, и неслась она четко на меня. Водитель ударил по тормозам, когда оставалось совсем чуть-чуть. Я успела отскочить в сторону, и автомобиль пронесся мимо. За рулем я разглядела хихикающую Риту Суханкину...

На пассажирском сиденье улыбался продюсер группы «Мираж» Сергей Лавров.

В детстве дедушка мне говорил: «Наташка, твоя простота действительно хуже воровства. Что не украдут — сама раздашь!»

Я вышла из себя. Позвонила. Накричала. Сказала, что еще раз так по-дурацки пошутят — пусть пеняют на себя. Потом долго думала, стала ли эта глупая выходка очередной каплей в решении покинуть группу. Наверное, нет. Так, эпизод. Причины были серьезнее. Я и в первый раз, много лет назад, ушла из «Миража», имея веские на то основания, а вовсе не из-за, как рассказывали, вздорности характера и слишком высоких запросов. Я — человек с обостренным чувством справедливости и, хотя мне это качество уже раз сто выходило боком, переделать себя не могу. Я хорошо отношусь к людям и, как все наивные женщины, жду такого же отношения к себе. Вот из-за своей наивности и доверчивости все время и попадаю в истории!

В детстве однажды поехала в летний лагерь.

Там одна девочка попросила поносить кофточку, другая — платье, третья… А мне что, жалко? Тем более что одежды у меня было много. Бабушка с дедушкой во мне души не чаяли, и дед из каждой зарубежной командировки привозил новый наряд. Когда пришло время разъезжаться по домам, девочки так и уехали в моих юбках-джинсах, а я явилась с пустым чемоданом. Помню, меня это абсолютно не расстроило. Зато дедушка съязвил: «Наташка, твоя простота действительно хуже воровства. Что не украдут — сама раздашь!» В общем, правильно все сказал. Хотя мне кажется, все романтичные девочки немного простофили. А я была романтиком. С тринадцати лет писала стихи, песни, бренчала на гитаре. Конечно, сочинения мои в основном посвящались любви. Мне нравилось, как реагировали на каждую новую песню друзья, и, казалось, до светлого чувства — главной песенной темы — рукой подать.

Училась я неважно.

Отдельным кошмаром была математика, которая так и осталась за гранью моего понимания. Поэтому на семейном совете было решено после восьмого класса отправить меня в училище связи на Таганке. Я не размышляла, хочу ли учиться именно там — родителей слушалась беспрекословно и, если бы меня отправили в кулинарный техникум, пошла бы и туда… Какое соображение может быть у четырнадцатилетней девчонки? И вот каждый день я теперь ездила на Таганку. Обычно добиралась через станцию метро «Октябрьская», где у ворот с кудрявыми вензелями и загогулинами ждала подругу. Частенько рядом со мной на станции какой-то парень тоже ждал друга. Мне он бросился в глаза из-за яркой бело- синей куртки.

Признаться, я даже лицо его запомнила далеко не сразу. Но однажды вдруг поймала себя на мысли, что лечу на «Октябрьскую» вовсе не для того, чтобы встретиться с подружкой, а проверить, на месте ли тот парень в яркой куртке!

Потом появилось ощущение, что и он меня высматривает… Короче, влюбилась. Перед очередной поездкой через «Октябрьскую» я старательно прихорашивалась, изводила мамины духи ради в общем-то мимолетного пересечения взглядами. Видимо, желание познакомиться было настолько велико, что мне даже приснился об этом сон! И когда я проснулась, решила во что бы то ни стало сегодня же подойти к незнакомцу в полосатой куртке. Приезжаю на станцию, а его там нет… Разочарованию моему не было предела. Что делать? Потащилась учиться. После занятий спускаюсь по лестнице, а мне навстречу — он!

«Стоять! — смеется парень. — Как зовут?» Оказалось, мы учимся в одном заведении, только Серега на два года старше. Бывает же!

Пришла весна. Мальчишки-старшекурсники облачились в синюю спецодежду связистов, яркие жилетки и отправились на практику. В дождь и ветер они копали всевозможные траншеи и протягивали кабель. Я, понимая, что вот она — любовь восторженная, появлялась с термосом и бутербродами везде, где любимый практиковался в рытье канав. Все ребята ему завидовали и говорили, как Сереже невероятно повезло, что я у него такая заботливая. А мне нравилось играть в эдакую маленькую женушку. То ли в силу возраста — все-таки он был старше на два года, то ли у Сереги характер более твердый, но я смотрела на него как кролик на удава и беспрекословно выполняла любой его каприз.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или