Полная версия сайта

Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».

Как-то в Германии Зыкина пригласила меня в свой номер: «Зайди утром, я с тобой позанимаюсь». Она-то жаворонок, рано вставала. А я полночи с девчонками гуляла по городу и урок проспала. Как потом оказалось, Людмила Георгиевна встала утром, сделала прическу и села меня ждать. Вечером гляжу, Зыкина со мной не разговаривает. Я кинулась извиняться. Она меня, слава богу, простила…

Мне порой так хотелось выйти на сцену во время репетиции и закричать: «А мы с Витей встречаемся!» Но каждый раз себя уговаривала: «Они поддерживают отношения, скрывают свой развод, может, она думает, что у Вити никого нет?.. Или хочет так думать, а он ей подыгрывает…»

Как я ни старалась, но выведать причину их развода не могла. Понятно, что за столько лет совместной жизни между ними было много всякого.

Думаю, в любой «золотой клетке» рано или поздно начинаешь скучать…

Витя мог и выпить, и покуролесить, и из дома исчезнуть, может, и с какой-то бабенкой она его заловила, все-таки муж был значительно моложе. Всякое бывает, а тем более когда такая разница в возрасте.

Мне девчонки однажды рассказали историю. Как-то на гастролях за Витей проследили, и оказалось, что у него роман с девочкой из танцевальной группы. Кто-то увидел на улице, как ему на шею бросилась молоденькая балеринка. Зыкиной об их свидании доложили. Это был первый серьезный скандал в их семье. Да в него все девки были влюблены! Стоило ему появиться, глаз с него не сводили. Ни одну в ансамбле не оставил равнодушной!

Зыкина многое терпела, но иногда могла сделать ему замечание в резкой форме, обругать.

Правда, сор из избы Витя не выносил. Я ни одного дурного слова от Вити в адрес Зыкиной не слышала. Все, что между ними происходило, они унесли в мир иной...

Я все чаще оставалась у Вити ночевать. Сосед по коммуналке, Володя, провожал меня с усмешкой: «Что, Надь, опять в ночное?» А я каждый раз боялась, что меня там «застукают». Надо отдать должное Витиной деликатности — он старался звонить Людмиле Георгиевне до моего прихода, не хотел меня травмировать. Она и сама часто ему звонила, очень о нем заботилась, интересовалась, поел ли: «Может, тебе котлеток прислать? Элька очень вкусные приготовила…» — «Нет, Котик, не надо. Спасибо». Витя щадил чувства Зыкиной.

Удивительно, но и после развода Виктору и Людмиле Георгиевне удалось сохранить теплые отношения, они даже вместе ездили отдыхать...

И старался, чтобы она ни о чем не догадалась.

Однажды Людмила Георгиевна неожиданно позвонила при мне. Он жестом показывает, мол, сиди тихо, молчи. «Что делал? Что ел? Как себя чувствуешь? Не забыл, что завтра за тобой в девять утра приедет машина?» — вопросы сыпались как горох.

Три года длился наш тайный роман. Поначалу это была скорее игра в «любовь»: взгляды, записки, звонки, свидания… Ну, как это бывает — хи-хи да ха-ха. А потом я почувствовала: пропадаю! Мужик красивый, талантливый. Ну как не влюбиться?

Когда же наша симпатия переросла в чувство, встал выбор: или расставаться, или жить вместе...

Все осложнялось тем, что у Гридина с Зыкиной был кризис не только в отношениях, но и в делах.

У них начались какие-то финансовые проблемы. Витя молчал, но по его лицу я видела — ему очень тяжело. Наконец он решился и ушел из «России». Может, отчасти из-за меня…

Людмила Георгиевна что-то тут и заподозрила. Во всяком случае стала часто при мне говорить: «Мне хочется Витьку женить. Только кого ж ему найти? Мне он не нужен. Его надо отдать в хорошие руки». Проверяла она меня так или искренне говорила, до сих пор не знаю…

Новый 93-й год мы встречали в Германии, куда поехали с концертами в воинские части. Гридина Зыкина пригласила выступить с ансамблем. Он с радостью принял приглашение — хотел купить там машину. Хотя он уже сделал мне предложение, мы по- прежнему скрывали ото всех нашу любовь.

На гастролях Виктор жил в отдельном коттедже, я — вместе с девочками-солистками.

Людмиле Георгиевне, как я думаю, и до этого докладывали: «Гридин ухаживает за Крыгиной!» Она верила и не верила. Но разве шило в мешке утаишь? В Германии она своими глазами наконец-то увидела: я в магазине кофточку выбираю, Витя рядом крутится, гулять собираюсь — и ему в город надо, да еще и после концерта меня провожает.

Помню, как она однажды заловила меня за кулисами: «Надь, поди сюда. А что, Витька за тобой ухаживает?» — «Да, Людмила Георгиевна…» — «Ну смотри…Если хотите роман закрутить, пожалуйста. Да хоть женитесь! Но Витя очень сложный человек, ты это знай. Еще и выпить любит…» Очень душевно, тепло поговорили…

Но, честно говоря, я еще не была уверена в том, что выйду замуж за Гридина.

Я ведь не ответила на его предложение согласием. На горизонте замаячил другой человек, меня с ним Зыкина познакомила. Очень серьезный мужчина, занимал большой пост, да и на тот момент был свободен.

Я слегка им увлеклась. Но вовремя прекратила эти отношения и выбрала Гридина. Витя ближе, роднее, душевнее…

Сердцу, как говорится, не прикажешь. А потом мне уже 32 года, не девочка, чтобы на свиданки бегать…

Когда Зыкина наконец убедилась в том, что Гридин за мной ухаживает, сразу же решила, что нас свела Надя, ее директор. Даже учинила ей допрос с пристрастием: «Это ты Надежду к Витьке привела?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или