Полная версия сайта

Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».

Людмила Георгиевна отдала Вите старый дом на Волге. А рядом отстроила себе новый, большой...

Попрощалась с Гридиным наедине…

Когда уходила вся в слезах, положила на сервант конверт с деньгами.

Она вообще была человеком удивительной деликатности. Когда Витя только заболел, решила нам помочь. Но чтобы не обидеть, купила у него два баяна — сказала, для ансамбля «Россия». За большие, между прочим, деньги. На эти деньги мы Витю и лечили, а потом и хоронили…

Кошка между мной и Зыкиной пробежала уже после смерти Гридина.

На поминках мы оказались рядом за столом. Все собравшиеся вспоминали Витю. Я подняла рюмку и сказала: «Витя меня очень любил…» Ну зачем брякнула, сама не знаю. Зыкина досидела до конца поминок, бровью не повела.

Зато потом, как мне рассказывали, бушевала страшно: «Я к этой суке больше не пойду! Ноги моей не будет ни на девять дней, ни на сорок! Гридин только ее любил! Что она себе позволяет? Так унизить меня при всех!»

И действительно, что это я? Может, тоже бабское поперло? Бывает… Как ни крути, мы все время оставались соперницами, хотя и делали вид, что это не так…

Говорят, Зыкину долго успокаивали. Еле уговорили, чтобы пришла к Вите на девять дней, чуть ли не на коленях перед ней стояли. Наша общая подружка старалась. Я сама ей позвонила и попросила: «Умоляю, делай что хочешь, но мосты между нами наведи…» На девять дней Зыкина пришла, но, видно, обиду на меня затаила…

Прошло время.

Включаю телевизор, а там Зыкина дает интервью. Вдруг слышу: «Я виню Надю в том, что она не уберегла Гридина. 17 лет я боролась с приятелями мужа, с водкой, а как он на Наде женился, пошли застолья». Я неделю проплакала от обиды.

Мои родители еще живы, как им слышать такие гадости про дочку? Я его спаивала?! Да я была для него спасением! Он умер на моих руках. Помню, я все равно пыталась с Зыкиной поддерживать отношения. Позвонила в годовщину смерти и предложила: «Людмила Георгиевна, давайте сделаем вечер памяти Гридина?» — «Давай. С удовольствием». Прихожу в оркестр имени Осипова к Калинину с этим предложением. Тот загорелся: «Одно отделение отдадим Зыкиной, а другое — нашему коллективу». Звоню ей снова: «В зале Чайковского договорились вечер устроить.

Помимо всего прочего нас с Витей объединяло еще и то, что мы земляки, оба родом из Курска. (Надя с подругой и Виктором Гридиным)

Деньги дают». — «Хорошо. А как ты, Надя, планируешь выстроить программу?» — «Одно отделение ваше, а другое — оркестр Осипова…» Тут в ее голосе послышались металлические нотки: «А при чем здесь оркестр Осипова? Ты что вообще? Соображаешь? А «Россия» где будет?» — «Ну давайте вместе подумаем. А вы бы что предложили?» — «Я ничего не предлагаю!» И трубку бросила. Ну, думаю, под плохое настроение попала… Позвоню позже, когда отойдет. Звоню снова, а она резко: «Ансамбль «Россия» едет на гастроли».

Словом, вечер прошел без Зыкиной и ансамбля «Россия». Мы сделали блестящий вечер памяти Гридина. В зале Чайковского люди разве что на люстрах не висели. Перед концертом я позвонила солисткам ансамбля «Россия»: «Приходите…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или