Полная версия сайта

Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».

Мне хотелось выйти на сцену и закричать: «А мы с Витей встречаемся!»

А потом они встретились с Людмилой Георгиевной…

О том, как у них начинался роман, Витя от меня не скрывал. Зыкина увидела Гридина на концерте. Высокий, статный красавец стоя играл на баяне. А инструмент весил ни много ни мало пятнадцать килограммов! Вскоре Зыкина пригласила его к себе в ансамбль. Поначалу Витя ей аккомпанировал, потом ему предложили стать дирижером ее коллектива.

А он, как только увидел Зыкину, сразу же влюбился. Да в нее невозможно было не влюбиться! Людмиле Георгиевне только сорок исполнилось, в самом расцвете славы и красоты. Да и Витя был хорош — молодой красивый парень…

Однажды на гастролях в Германии Витя решился и сделал Зыкиной предложение.

Она удивилась: «Ты с ума сошел? Подумай как следует!» Он в ответ выпалил: «Я уже подумал!»

Но у этого романа было много преград: и то, что Виктор моложе на четырнадцать лет, и то, что у него семья. Витя женился в девятнадцать лет на своей однокурснице по Гнесинке Маргарите. У них росли дочка и сын...

Конечно, для Маргариты уход Виктора стал страшным ударом: остаться одной, да еще с маленькими детьми на руках... Думаю, поначалу страсти там кипели нешуточные. Но в итоге Маргарита поступила мудро — Валера и Маша, дети Гридина, постоянно общались с отцом, бывали в доме Зыкиной. А та всегда поддерживала оставленную Витей семью.

Так они и поженились. Витя стал третьим мужем Зыкиной и последним...

У их брака нашлось много недоброжелателей, Вите нашептывали: «Ну зачем тебе эта старуха?!»

А какая она старуха? Ей лет сорок, а ему и тридцати не было…

Может, поначалу у Вити были комплексы, когда ему вслед говорили: «Вот, глядите, муж Зыкиной пошел». Но очень скоро эти комплексы прошли. Гридин стал художественным руководителем ансамбля «Россия», они с Зыкиной были партнерами, она его ценила как виртуоза-баяниста, равного которому в нашей стране не было…

В тот вечер я задержалась в гостях у Вити допоздна. Он вызвался меня проводить. Довез до общежития на своей «Волге», а на прощание поцеловал.

С этой нашей встречи, наверное, все и началось. Мы стали встречаться. Не последнюю роль в нашем сближении сыграло то, что мы земляки. Витя, как и я, тоже родом из Курска. Не скажу, что влюбилась с первого взгляда, но, конечно, он мне нравился. Я к тому времени успела развестись, сердце мое было свободно…

Единственное, мне не нравилось, что наши встречи были тайными. Но так хотел Витя: «Зыкина не должна об этом знать!» «Почему? — удивлялась я. — Вы же в разводе?» «Не твое дело! Смотри, Надя, никому, слышишь, ни единой душе!» И я послушно хранила тайну, даже самой близкой подруге не говорила. Поначалу мне тоже нравилось играть в эти шпионские игры — прятаться, скрываться. Но со временем это стало меня тяготить. Ну какая я соперница Зыкиной? Я уважала Людмилу Георгиевну, да и она ко мне относилась хорошо.

Зыкина с Гридиным прожили вместе семнадцать лет. (На гастролях в Болгарии)

А тут получается, будто я у нее украла что-то и молчу…

Но я и Витю прекрасно понимала — наверное, он лучше меня знал Зыкину, ведь они прожили вместе семнадцать лет! Вместе создавали ансамбль «Россия», вместе на гастролях, вместе на отдыхе. Сколько всего прожито! Ну как тут скажешь: «Я встречаюсь с Надей Крыгиной...» А вдруг это известие вызовет у бывшей жены гнев? И он меня пугал: «Смотри, не болтай. А то Мадам ушлет тебя в Сибирь, в тайгу!»

Я хоть и побаивалась Людмилу Георгиевну, но все равно не могла поверить, что она способна на такое. Ведь Зыкина была со мной необычайно добра, старалась что-то подсказать, поправить: «Надь, ты не так руку здесь держишь, надо так», «А здесь надо петь по-другому»... Конечно, к ее советам я внимательно прислушивалась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или