Полная версия сайта

Юлия Юдинцева: «Хочу, чтобы Панин знал — я не сдамся!»

«Эта бессмысленная война длится больше двух лет. Война за ребенка, мою Нюсю. Но я должна победить».

Я, конечно, мечтала и о любви, и о семье, но еще больше мне хотелось реализоваться как личности: стать моделью, сниматься в кино. А Дима при всей его любви ко мне относился к этим моим желаниям скептически. Он считал, что ходить по подиуму — недостойное занятие для интеллигентной девушки. Я пыталась спорить, иногда очень горячо... Однажды мы крупно поссорились, и я назло Диме пришла домой под утро. А он всю ночь прождал меня у подъезда, сидя на скамейке с нашим шарпеем Халифом...

О расставании с Димой до сих пор жалею безмерно. Но тогда мне казалось, что карьера важнее чувств! Я сняла квартиру, перевезла туда свои вещи и зажила самостоятельно. Моих заработков вполне хватало на достойное существование.

Через какое-то время у меня появился новый поклонник... Ксавье был старше меня лет на десять, мы познакомились на вечеринке. Помню, я пришла туда в мамином плаще. Не потому, что надеть было нечего, просто с детства очень любила эту вещь. Плащ изумительного кроя, и хотя был куплен еще в пятидесятые годы, шика своего не потерял до сих пор. И вот в этом плаще, обычных джинсах, с минимумом косметики и украшений вхожу в комнату, где сидят роскошные модели в драгоценностях и нарядах от Armani и Versace. Естественно, все тут же уставились на меня. Ксавье тоже обратил на меня внимание. Когда нас представили друг другу, он тут же сделал комплимент моему вкусу: «Юля, в Европе так одеваются только принцессы».

Ксавье принадлежал к знатному роду, его фамилия занесена в почетную книгу немецких аристократов.

Но богат он не был, ездил на скромной машине, часть своего замка сдавал в аренду для проведения свадеб и других торжеств.

Очень скоро он начал за мной ухаживать, дарил подарки, водил в рестораны. Не скрою, мне было лестно внимание человека с такими изысканными манерами. Вскоре я получила от Ксавье приглашение в Германию на празднество, посвященное семье Фердинанда Бисмарка. После этого я стала каждый месяц ездить к нему в гости. Разумеется, авиабилеты оплачивал он. Встречи с Ксавье всегда были праздником: охота, светские приемы, вечеринки с его друзьями. Но... Не было у меня ощущения влюбленности. Я даже не была уверена, любит ли меня сам Ксавье? Замуж он меня, во всяком случае, не звал... Хотя любил помечтать о нашей будущей совместной жизни. Между тем в Москве моя карьера шла в гору.

Задолго до меня Алексей встречался с актрисой Любой Зайцевой. Когда
Люба, устав от панинских выходок, пожелала прекратить отношения, он
начал ее преследовать. (С Любой Зайцевой на съемках картины «Четыре
таксиста и собака»)

Я снималась в кино, стала лицом известной швейцарской косметической марки, принимала участие в показах Валентина Юдашкина, многих европейских и американских дизайнеров. А что я делала бы в Германии, если бы Ксавье предложил переехать к нему? Так что когда он в очередной раз позвонил и спросил: «Юля, ты приедешь?», я ответила: «Наверное, нет...» Мы расстались тихо, без истерик...

Стоит ли удивляться, что после общения с такими мужчинами, как Дима и Ксавье, я и представить себе не могла того ужаса, который ждал меня с Паниным. Хотя поначалу ничто не предвещало беды.

Однажды друг пригласил меня поужинать в ресторан «Пушкинъ». После первой встречи с Паниным прошло уже два года, неприятный осадок давно выветрился.

Я вообще думала, что мы с Алексеем никогда больше не увидимся. И вдруг замечаю его за соседним столиком! Алексей был с девушкой. Я подумала: мы вполне можем посидеть все вместе, как приятели. Мы и в самом деле отлично провели вечер, все время смеялись, шутили. Я была от Панина в восторге. На фоне изысканного, но несколько пресного Ксавье он казался мне эдаким русским жиганом, Высоцким и Есениным в одном лице. С момента нашей первой встречи он очень изменился, повзрослел, что ли.

Через два месяца Алексей вдруг неожиданно позвонил: «Юль, давай встретимся!» — «Давай». С ним было как-то необыкновенно легко и весело. Алексей неистощим на выдумки, розыгрыши и постоянно придумывал что-то такое, что приводило меня в восторг.

Например, однажды пошли в кино.

В фойе кинотеатра продавали игрушки-приколы. Алексею больше всего понравилась пачка фальшивых долларов, и он ее купил. После фильма мы зашли в ресторан ЦДЛ. За соседним столиком сидели Миша Ефремов с Никитой Высоцким. Панин, заговорщически подмигнув мне, подошел к ним и предложил Мише спеть для меня песню. «Я тут получил крупный гонорар. Так что могу щедро с тобой расплатиться», — сказал Леша хвастливо. И бросил на стол пачку долларов. Миша, подхватив игру, стал петь под гитару, а потом подозвал официанта и, указав на пачку долларов, воскликнул: «Угощаю всех!» Мне было приятно — ведь весь этот спектакль разыгран специально для меня. Я видела, что и Леше лестно: на его спутницу заглядываются друзья... Все закрутилось так стремительно, я и опомниться не успела, как услышала от Леши фантастическое предложение: «Юль, давай махнем в Италию!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или