Полная версия сайта

Анфиса Чехова: «Брать мужчину за горло я не буду»

«Не буду встречаться с мужчиной, с которым жила моя подруга. Отношусь к этому как к секонд-хенду».

Приблизительно в это же время я купила машину и собиралась ее обмывать. Про себя решила, что это — последний шанс. В конце концов, не получается и не надо! Так что моя машина — ровесница наших отношений. Он знал, как долго я ее выбирала, как продавала старую, которую разбила. Итак, я заказала столик в ресторане, пришли друзья, и нас посадили рядом, как жениха с невестой. По другую руку от меня сидел еще один мужчина, которому я нравилась, и вовсю за мной ухаживал: подливал вина, сыпал шутками, говорил комплименты... А мой Лев сидел и молчал, взирая на все это исподлобья. В конце концов второй ему говорит: «Слушай, может, ты пересядешь?» Мол, все равно от тебя толку мало. И вдруг слышу: «Нет, никуда я не пересяду!» И не пустил ко мне никого. В конце вечера все решили пойти в клуб. Там было темно, мы танцевали, и вдруг во время танца он меня поцеловал.

А после, проводив до дома, взял и остался…

…Потом он говорил, что влюбился с первого взгляда. Поначалу даже хотел завести «одноразовую интрижку», но после нашего общения в ресторане понял, что может влюбиться всерьез… Почему он так странно себя вел? Оказывается, все это время он меня проверял. Думал, что как только я его завоюю, тут же и брошу. А он не приемлет измен, он человек консервативных взглядов и считает, что у женщины должен быть только один мужчина. Нет, он не старше меня, даже немного моложе, но по тому, как он себя ведет и выглядит, кажется, что старше.

Он говорит: «Ты привыкла к комплиментам, поклонникам, я не хотел быть одним из многих». И еще он понял мой характер. Я похожа на Катарину из «Укрощения строптивой»: чем больше мужчина передо мной рассыпается в восторгах, тем меньше внимания я на него обращу.

Никогда в жизни больше не сойдусь ни с одним артистом, потому что люди шоу-бизнеса мне несимпатичны. Как друзья, товарищи — ради бога, но как мужчины...

Он сразу это почувствовал и потому изображал из себя такую неприступную Снежную Королеву.

Мы активно скрывали ото всех, что у нас роман. Он очень долго устраивал мне проверки. Я уезжала отдыхать одна — он отпускал. Писал мне эсэмэски, короткие и довольно сухие. Но при этом провожал и встречал в аэропорту. Придраться не к чему, но подтекст не тот, и близости настоящей, доверия нет.

В конце концов мне это надоело. Наступил переломный момент, и я заявила, что мне не интересны такие странные отношения. Или человек доверяет мне, или мы расстаемся! Потому что жить среди вечных проверок я больше не могу.

Ведь я от него ничего не скрываю! Спрашиваю, вел ли он так себя с другими женщинами? Нет. Именно Анфиса Чехова вызывает у него дикое недоверие. В результате я поставила ультиматум. А он ответил: «Нет, я не хочу с тобой расставаться». И после этого как-то сразу оттаял. В нем проснулась безумная любовь.

Сейчас я получаю столько любви и нежности, поцелуев и ласки! Если бы мне кто-то сказал, что у меня такое будет, я бы не поверила! И от Давида, и от других мужчин я ждала сумасшедших поступков. Не дождалась... Все было или не то, или недостаточно... А тут! Встать ночью после того, как дико устал на работе, только потому, что мне захотелось арбузик, и по всей Москве его искать! Или объездить все магазины в поисках парфюма, который нигде не достать!

Едем как-то в машине, опаздываем, пробка, я нервничаю, он нервничает еще больше. И вдруг по радио говорят: «Анфиса, я тебя очень люблю». Я поворачиваю голову и понимаю, что это признание от него. Сидя в пробке, он послал в эфир эсэмэску, и ее успели передать! Вся жизнь моя сейчас состоит из таких нюансов.

...Мы вместе ездили в Рим. Было прекрасно! С другими бойфрендами, с которыми я ездила отдыхать раньше, мы там постоянно ссорились. Просто не отдых, а какое-то вечное выяснение отношений! Если бы мой нынешний мужчина любил серфинг или музеи — мы с ним никогда не сошлись бы. Потому что я люблю созерцать. Бродить по улицам, смотреть вокруг, валяться на пляже… В Риме мы с ним отказались от такси и ходили пешком — разговаривали, сидели в кафе… И что интересно — нам одно и то же нравится, мы на одно и то же обращаем внимание.

Он даже ходил со мной по магазинам!

Правда, к этому пришлось его приучать, раньше во время моего шопинга он предпочитал отсиживаться дома. Перелом произошел в Париже. Мы там весь день гуляли, а потом я сказала, что весь следующий день проведу в магазинах. И он пошел со мной. Увидел, как я радуюсь приобретенной юбке, и говорит: «Ты знаешь, Анфиса, такой счастливой я тебя никогда не видел! Я понял, что составляет твое самое большое счастье, и хочу видеть тебя такой всегда!»

Ну да, я обожаю шопинг. И юбка, которую я тогда купила, в самом деле была очень эффектная — от Марка Джейкобса, цвета морской волны, с накладными карманами. Удивительно, что она мне подошла! Я во многие вещи влюбляюсь, потом меряю и понимаю, что, может, на манекенщице это и было бы шикарно, а на мне не сидит.

В Риме тоже была удача: я набрела на бутик «Moschino» — это моя любимейшая марка — и вынесла полмагазина, потому что там такие вещи небанальные!

Вообще я считаю очень правильным, что в больших магазинах, типа галереи «Лафайет», существуют бары с шампанским. Заходишь туда перед шопингом, выпиваешь бокальчик — и покупки после этого всегда удаются. Человек подшофе не думает — а может, я лучше куплю себе три юбки, чем одну такую дорогую… У меня после шампанского расслабляется голова, и я покупаю правильные вещи.

В общем, мы с подружками поступаем так: бокальчик шампанского — и только нужные вещи. Мой Лев, конечно, таких длительных «заплывов» пока не выдерживает, и в Риме мы решили, что не будем ходить по большим моллам, а только по маленьким магазинчикам.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или