Полная версия сайта

Ирина Селезнева: «Я никогда не обвиняла Максима»

Их с Леонидовым роман начался на… овощебазе! У горы тухлой капусты их внезапно пронзила стрела Амура.

Михаил Швейцер готовился к съемкам фильма «Крейцерова соната» с Олегом Янковским и уже практически утвердил одну известную актрису на роль жены Позднышева, но в итоге роль получила я...

Слава богу, вскоре их перевел в Ленинград Николай Иванович Кунаев, главный дирижер Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа. У Макса даже появилась возможность иногда ночевать дома. Доходило до курьезов. Однажды мама Макса звонит утром начальнику сына и спрашивает: «Можно Максим сегодня не придет на службу? У него разболелась голова».

— Идея создать группу «Секрет» пришла друзьям в армии?

— Да, они сочинили там много песен. Помню, я была на гастролях в Сочи, и Макс прислал мне длинное письмо. Он с восторгом рассказывал, как они целый день разгружают машины, а вечером дают концерты. Тогда-то они с Колей написали песню «Прощай, ночь, прости!»

Конечно, эта песня родилась неспроста.

Наши встречи в этот период были редкими и короткими. Помню, однажды Макса отпустили в увольнение, и нам удалось встретиться на даче. Утром ему нужно было успеть в часть, мне — на съемки. Никогда не забуду этот утренний туман и страх: успеем, не успеем?! У Коли с женой были точно такие же переживания, короткие встречи, снова расставания…

Когда ребят перевели в город, Макса пригласили на телевидение вести передачу «Кружатся диски». Ира Михайлова, редактор программы, позволяла в конце передачи показывать коротенький клип «Секрета». У группы появилось много поклонников. К тому времени как Макс и Коля отслужили в армии, они были уже, можно сказать, знаменитыми.

Правда, Макс вернулся в БДТ, а Коля — в Александринский театр. Но оба прослужили там совсем недолго и вскоре благополучно оставили театры. О музыкальных успехах Макса доложили Товстоногову. Григорий Александрович вызвал его на ковер и объявил: «Боярский нам в театре не нужен!»

Конечно, «Секрет» был явлением, ребята влили свежую струю в нашу эстраду, они даже внешне отличались от всех остальных — в одинаковых аккуратненьких костюмчиках, галстучках. Главным моторчиком группы были, конечно, Коля и Макс.

Начались гастроли по городам и весям. Хорошо, если это была Москва или Рига. Но в основном разъезжали по российской глубинке. Случалось, ребята давали по четыре концерта в день и уставали как черти. Жили в жутких условиях, порой без горячей воды, иногда и поесть толком не могли после выступления, потому что буфеты закрывались рано.

— Ирина, а вы ездили с мужем на гастроли?

— Помню, поехали вместе в Таллинн, где «Секрет» записывал диск.

Жены ходили на рынок, готовили мужьям обеды... Причем нас поселили не в гостинице, а в частном доме. Коля, который к тому времени успел жениться во второй раз, с новой женой Людой жил в отдельной квартире, а нас с Максом, Лешей Мурашовым и его женой Таней поселили вместе. Однажды утром готовим завтрак, вдруг врывается разъяренный хозяин: оказывается, он сдавал квартиру одной семье, а вселили, по его мнению, целый «колхоз»! «Устроили настоящий бардак, бордель! — возмущался он. — Чтобы вас здесь через час не было!»

После скандала нас переселили в гостиницу, в одноместный номер с двумя кроватями.

«Секрет» был явлением, ребята влили свежую струю в нашу эстраду, они даже внешне отличались от всех остальных — в одинаковых аккуратненьких костюмчиках, галстучках

Так и жили вчетвером. Однажды на какой-то вечеринке наши мужья выпили и развеселились. Нас же с Таней эта радость раздражала и возмущала. Особенно не радовало возвращение в затрапезную гостиницу на окраине Таллинна. Но никуда не деться! Устроившись на одноместных кроватях с пьяными мужьями, нас будто прорвало: мы упрекали своих благоверных за неумение устраиваться, ставили в пример Колю Фоменко, который жил с комфортом в «люксе» с красавицей женой. Со стороны, может, это выглядело смешно, если бы нам с Таней не было так грустно. Утром пошли с Максом гулять по городу. И чтобы как-то загладить свою вину, он купил мне браслет и туфли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или