Полная версия сайта

Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Олег Меньшиков с родителями Евгением Яковлевичем и Еленой Иннокентьевной.

— Ну а как быть с прошлым? У вас — жених, у Меньшикова, наверное, тоже была до вас своя жизнь…

— Мой ухажер вскоре обо всем догадался и испарился, а что там было у Олега, я не спрашивала... Да и он не задавал вопросов. Он предоставил мне самой выбирать: вдруг потом пожалею? Он говорил так: «У нас с тобой два рюкзака за спиной — у меня побольше, у тебя еще маленький…»

С первого дня мы не снимали кольца, иногда Олег надевал свое на большой палец, чтобы не потерять. Великовато оказалось. Я считала Олега своим мужем, у меня в телефоне он был так и записан — «Муж». Как будто бы мы все решили на много лет вперед. И в то же время меня не покидало ощущение, что все это происходит не со мной, что это какой-то мираж, параллельный мир.

Кстати, он сразу отдалил меня от друзей. Близкая подруга узнала о том, что я встречаюсь с Меньшиковым, только на моем дне рождения, то есть месяца через два после нашего знакомства. Увидев Олега, она буквально остолбенела: «Ты почему мне ничего не сказала?» Он приехал в ресторан первым, преподнес букет цветов и маленькое сердечко с бриллиантами от «Тиффани». Очень нежное и изысканное. Я до сих пор его не снимаю.

Мы продолжали скрывать свои отношения от чужих глаз. У Олега было предчувствие, что огласка может все разрушить. Например, он не хотел идти на Московский кинофестиваль, на этом настояла я...

К выходу в свет мы поехали покупать мне наряд. Его выбор — черно-белое, очень сексуальное платье — меня удивил.

Он не любил, когда я привлекала к себе внимание, и мои юбочки и каблучки забраковал сразу, как только мы стали встречаться. Советовал, чтобы я одевалась попроще, в основном в спортивном стиле. Любил, когда у нас в одежде было что-то одинаковое. Иногда я надевала его вещи, у меня до сих пор хранится его свитер.

Московский кинофестиваль был нашим первым. Раньше обо мне знали только люди из его близкого окружения. Олег сразу же предупредил: «Людочка, имей в виду, о нас начнут писать всякие гадости. Ты, пожалуйста, не обращай внимания. Мы вместе справимся!» Наше появление на лестнице «Пушкинского» произвело фурор — нас тут же окружили корреспонденты. Потом по традиции на набережной в Нескучном саду был банкет. Кстати, Олег не любил Vip-зону, где Никита Михалков принимает только избранных.

Мы веселились с его друзьями — Маратом Башаровым, Юрием Башметом...

Олег был в приподнятом настроении, всем меня представлял как свою невесту. Подвел к Никите Михалкову. Тот оценивающе оглядел меня с головы до ног и в знак одобрения что-то промурлыкал Олегу на ухо.

После банкета мы перешли по нашему любимому мосту на другой берег и очутились дома. Помню, на мосту Олег взял меня за руку и сказал: «Смотри, какая луна. так будет всегда: ты, я и эта луна!»

Все было замечательно. Это теперь я думаю: «Зачем тогда пошла на этот фестиваль? Скрывали бы свои отношения и дальше. Может, все сложилось бы по-другому…» — Почему?

— Я же не знала, как журналисты относятся к Олегу, что в их интерпретации я буду «девушкой сопровождения».

Олег не зря предупреждал: на следующий день газеты вышли с нашими снимками и комментариями. Олег сразу посоветовал: «Не читай!», но я не удержалась, да еще и подружки телефон обрывали, зачитывали «места». Где-то писали: «Говорили, что «голубой», а у него есть девушка», в другой газете утверждали: «Эта незнакомка — просто прикрытие его дружбы с Татаренковым! ». Для меня это было шоком. Такой моей реакции Олег и боялся…

— А ты не хотела выяснить правду?

— Я долго не решалась. Даже когда мне намекали, резко обрывала разговор.

Это из-за Олега я решила стать актрисой. Казалось, если стану, то, наконец пойму, что он за человек.

Как я могу самого близкого человека в чем-то подозревать?! Только через год спросила: «Это правда? То, что о тебе говорят?». Он ответил: «Нет, неправда». И я ему поверила, в конце концов, со мной он был мужчиной!

После фестиваля мне стали обрывать домашний телефон: «Дайте интервью! Скажите, кто вы?» Ажиотаж вокруг моей персоны поднялся страшный. Приезжали к нам в Железнодорожный, сидели в засаде, журналисты приставали с вопросами к маме. Одна газета, опубликовав мое фото, обратилась к читателям: «Напишите в редакцию, если знаете, кто она». Позвонил какой-то «доброжелатель» и выдал меня с потрохами.

А наша с Олегом жизнь тем временем продолжалась. Помню, как мы поехали в Питер. Олега так любят в этом городе, так тепло встречают! Для нас закрывали дворцы-музеи, и мы гуляли по ним совершенно одни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или