Полная версия сайта

Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Н

аверное, Меньшиков увидел вас под куполом цирка и мгновенно влюбился?

— Нет, боюсь вас разочаровать. Может, это было бы и романтично, но на самом деле все случилось не так. К моменту нашей встречи я, несмотря на свои девятнадцать лет, была совершенно независимой. При профессии, приличной зарплате и… при богатом ухажере. Жила с родителями в городе Железнодорожном и уже со второго курса Московского циркового училища работала в Цирке на Вернадского.

Я была гуттаперчевым ребенком и с детства занималась в кружках. (Людмила слева).

Мой жених был моложе Олега, не женат и с серьезными намерениями. Он так красиво ухаживал: южные острова, букеты по сто роз, обеды в Париже... Если бы не Олег, может быть, у нас с ним все и сложилось…

Не знаю почему, но очень многих мужчин страшно «заводит» мысль о романе с воздушной гимнасткой. В мою гримерку за кулисами постоянно ломились поклонники. Но ко мне не так-то просто было подступиться. Так же неприступно я вела себя поначалу и с Олегом, тем более что абсолютно не знала, кто он такой. Я два года работала в Англии, дома почти не бывала. Актер и актер, подумаешь! Для меня он был просто очередной ухажер, и все.

…Стояло начало лета. Я только что вернулась с Мальдив.

Саша быстро понял, что он лишний и вскоре незаметно исчез. (Люда и Саша в квартире Олега Меньшикова)

Прихожу в цирк на репетицию, а тут наш хореограф Саша зазывает на новоселье: «Приходи обязательно, Людочка!» — «Не знаю… А когда?» — «Когда скажешь, тогда и будет!» Еще задолго до приглашения Сашка часто упоминал, что у него есть друг Олег, известный актер. Честно говоря, я пропускала его слова мимо ушей — кино меня совсем не интересовало. А Саша опять за свое: «Олег спрашивает, кто будет… Ну ты как, придешь?» Помню, я еще удивилась Сашиной настойчивости.

Вечером после репетиции приезжаю на Кутузовский проспект. У Саши — гости, накрыты столы. Появился Олег: симпатичный, но слишком взрослый для меня. Широкие штаны, рубашка навыпуск... Я его толком даже не рассмотрела. К стыду своему, ни одного фильма с его участием я не видела. Нет, вру, «Утомленные солнцем» смотрела, но не знала, что он там играет.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или