Полная версия сайта

Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Никита Татаренков везде ездил с нами, мы вместе обедали.

Помню, нас представили друг другу: «Люда». — «Олег». — «Очень приятно». — «Будем знакомы».

— Такое впечатление, что он приехал специально на вас посмотреть.

— Как позже выяснилось, это и были смотрины. Но я-то этого не знала, меня на новоселье пригласили. Сижу, салатами объедаюсь, с кем-то беседую, в его сторону даже не смотрю. Саша повел нас с Олегом показывать квартиру. Помню, в спальне я коснулась рукой тумбочки, и вдруг ладонь Олега нечаянно легла на мою. На одно мгновение. «Ой, прости», — он тут же отдернул руку. И все...

Словом, за весь вечер мы с ним даже словом не перекинулись. Олег очень скоро уехал, как я сейчас понимаю, чтобы не было соблазна выпить больше, чем нужно.

Явно хотел показать себя с лучшей стороны. Потом уже, когда у нас начался роман, он часто повторял: «Я обязан Сашке до конца жизни за то, что встретил тебя…»

— Меньшиков заметил, что девушка не узнает в нем знаменитость?

— Конечно, заметил. Может, именно этим я его и заинтересовала. А Саша при встрече не преминул отметить: «Олегу очень понравилось, что ты не из тех восторженных девочек, которые сразу же кидаются на шею. Простая, естественная. С тобой легко».Вернулась домой, рассказываю маме: «Знаешь, я у Сашки познакомилась с каким-то актером. Олег, Олег… Меньшиков, кажется. Ты не знаешь, кто это такой?» «Знаю, конечно! — удивилась мама. — Это же Костик в «Покровских воротах».

Прошла неделя. Саша начал мне о нем напоминать: «Олег тобой все интересуется. Спрашивает, как твои дела, сколько тебе лет». — «Ну и что, сказал, сколько мне лет?» — «Сказал... Он смеется: «Молоденькая слишком!» Что-то он много вопросов о тебе задает», — так осторожно Саша стал «разминать почву».

В один прекрасный день собираюсь на свидание к своему ухажеру, вдруг звонит Саша: «Тебя сегодня Олег приглашает на спектакль». Я стою с полотенцем на голове, в банном халате и не знаю, как быть. «Спасибо, — говорю, — но я сегодня никак не могу... Может, в следующий раз?» «Олег так просил. Очень хочет тебя видеть», — не успел он договорить фразу, как я выпалила: «Хорошо! Когда и во сколько?» И только повесив трубку, поняла: «Господи, что же я наделала?! Меня ждет, можно сказать, без пяти минут жених, а я бегу непонятно к кому и зачем!»

Приезжаю в театр.

Нашла свое место в седьмом ряду. Помню, еще обиделась — а почему не первый? Не знала тогда, что семерка — счастливая цифра Олега. Сижу, маюсь. Я была еще та «театралка»! Спектакль «Кухня» очень тяжелый, я ничего не понимаю. Чтобы как-то себя занять, пытаюсь узнать на сцене Олега: ага, вот он! Нет, что-то тембр голоса не похож. А может, этот? Я же его всего один раз в жизни видела. Наконец появился Олег... Это я по аплодисментам поняла.

После спектакля захожу в его гримерку. Вместо расспросов о спектакле, которых я ждала, слышу: «Привет! Ну как ты?» И от него повеяло таким теплом, словно мы сто лет знакомы...

Потом мы поехали ужинать. Компания в кафе «Пушкинъ» подобралась небольшая: Олег, Саша, позже подъехал друг Олега, актер Никита Татаренков с девушкой.

Никита Михалков и Олег Меньшиков на съемках фильма "Утомленные солнцем 2".

Сидели допоздна, потом гуляли по Тверской, уже ночью забрели в сад «Эрмитаж». (Кстати, я тогда и не думала, что спустя пять лет буду работать в театре «Эрмитаж».) Помню, Олег вдруг заспорил с Сашей, что с этого дня бросит курить. Стоим у гостиницы «Минск». Пять утра, Саша и Олег азартно трясут друг другу руки, а я их разбиваю. Олег торжественно клянется: «С этой минуты ни одной сигареты! Если нарушу клятву, дарю Люде машину». Курить он действительно бросил, правда, на время. А вот машину так и не подарил!

На рассвете ребята поймали для меня такси. «Когда доедешь, позвони мне», — попросил Саша. «А почему это тебе? — удивился Олег. — Она позвонит мне!» И дал все свои телефоны.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или