Полная версия сайта

Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Она была воздушной гимнасткой. Встреча с Меньшиковым перевернула ее жизнь.

Вернувшись домой, я тут же позвонила. «Завтра увидимся» — сказал Олег, прощаясь. Засыпая, я подумала: «Это он шутит, наверное».

Но на следующий день он действительно появился. Причем приехал за мной без водителя. А надо сказать, что водить Олег не любил и за руль садился только в исключительных случаях. О-о, для него это был настоящий подвиг! Весь вечер он, страшно гордясь собой, рассказывал, как по дороге ко мне заблудился, как спрашивал у оторопевших прохожих, куда ехать, как люди поражались, узнав в горе-водителе самого Меньшикова.

— С этого дня Олег начал за вами ухаживать?

— Скорее постепенно приручать к себе. Олег не стал брать меня штурмом, а дал привыкнуть, привязаться.

Потом он улетел по каким-то делам, и мы каждый день перезванивались. Да и Саша со своей стороны продолжал подогревать мой интерес, все твердил: «Ты Олегу очень нравишься».

Прошел месяц. И я неожиданно поймала себя на мысли, что очень жду его звонков, что мне его не хватает, что я о нем постоянно думаю... В день, когда Олег прилетал, мы с Сашей поехали его встречать в аэропорт, а оттуда отправились к Олегу на Фрунзенскую. Сидели втроем на маленькой кухне и отмечали приезд. Квартира у Олега была небольшая, красиво обставленная. Дорогая мебель «Версаче», много цветов в горшках, у стены — пианино. Не подумайте, что он с порога кинулся к инструменту и заиграл, чтобы покорить девушку. Нет, мы просто слушали музыку, дурачились, фотографировались, мальчики пили виски.

Я в первый раз попала в его дом и с этого дня там осталась.

Не покидало ощущение, что Саша у нас в гостях. Наверное, и он это понял, потому что вскоре незаметно исчез. Мы впервые остались наедине, даже ни разу не поцеловавшись. «Ну что, пойдем спать?» — сказал Олег. Эта фраза прозвучала так естественно, будто я ее слышала от него каждый день…
Едва мы проснулись, он говорит: «Все! Чемоданы — и ко мне!» Я оторопела: «Так быстро! А как же родители?» Олег тут же достал два кольца: «Одно тебе, другое мне. Теперь навсегда вместе!» Поначалу мы даже не знали, на какую руку их надеть. Помню, с кем-то советовались: до свадьбы на правой или левой руке носят кольца? Эти обручальные колечки достались Олегу в наследство и были дороги ему как память.

Я загадываю желание: "Пусть у нас с Олегом будет ребенок". Олег Меньшиков

— А вам не хотелось официальных отношений?

— Я была молоденькой девочкой и, конечно, мечтала о семье, о детях... Но мне казалось, все это должно произойти после свадьбы. Красивое платье, фата, романтическое путешествие на остров... Олег же был сторонник тихого похода в загс. Для меня все случилось слишком быстро: и близость, и помолвка, и предложение жить вместе…

За одну ночь мы решили все: и что любим друг друга, и что детей заведем. Договорились даже до того, что наши будущие дети будут учиться в Лондоне, жить в Италии и приезжать к нам, стареньким, в гости…

Дома я обо всем честно рассказала маме. Она даже не успела в себя прийти, как зазвонил телефон.

«Здравствуйте, это Олег, — представился он маме. — Можно Люду?» Она только открыла рот, чтобы выразить возмущение по поводу моей ночевки, как он ее тут же обезоружил: «Я люблю вашу дочь!» Конечно, родителей смущала разница в возрасте, Олег ведь был ровесником моей мамы: «Встречайтесь, кто вам запрещает. Зачем же сразу жить вместе?» Собственно, я думала так же и жить до свадьбы гражданским браком была еще не готова...

— А вы его познакомили с родителями?

— Нет, они общались только по телефону. Кстати, у Олега были попытки с ними познакомиться, но я почему-то этого избегала. Он часто меня подвозил к дому и хотя не говорил прямо: «Можно, я зайду?», я чувствовала: он этого очень хочет, но я почему-то так и не решилась его пригласить.

Какие-то сомнения все-таки были… А потом стало некогда: то поездки за границу, то он слишком занят, то я…

А вот с его родителями мы часто общались. Ездили к ним в Ильинское (Олег, как и я, родом из Подмосковья). Обычный деревянный дом, сад, дворовая собачка. Его папа, Евгений Яковлевич, замечательный, я с ним сразу же подружилась. А вот с мамой, Еленой Иннокентьевной, отношения были вежливые, но натянутые. Она ко мне слегка ревновала Олега, а может, я ей показалась слишком молоденькой. Как-то на выходные приехал на дачу Саша с женой и ребенком. Помню, я взяла малыша на руки и подумала: «Когда-нибудь и у нас будет такое же чудо…» И случайно поймала взгляд Олега: в нем было столько нежности...

О том, что хочет детей, Олег сказал мне сразу. Мечтал в дальнейшем, когда они появятся, купить большой дом. Мы даже играли в имена будущих детей. Помню, идем мимо кустов цветущего жасмина, Олег говорит: «О! Если родится девочка, можно назвать Жасмин!» Он с энтузиазмом строил планы: семья, дом, дети…

— Может, это были только разговоры?

— Мне кажется, он со мной вновь почувствовал себя влюбленным мальчишкой. Поэтому с удовольствием строил планы на будущее, это ведь свойственно юности. Я очень скоро забыла о разнице в возрасте.

До встречи со мной у него был тяжелый период. Олег не снимался, играл только в театре. Вот и ухватился за меня, как за спасательный круг.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или