
Первая звездная роль случилась в сериале «Закон каменных джунглей 2» для ТНТ. Я снова играла девушку, скажем так, сложной судьбы. На площадку приезжала за три часа до съемок, гримеры клеили мне двадцать пять переводных татуировок — на ноги, на руки, на спину, на шею... Также вставляли пирсинг — не только в уши, но и в нос, отчего тот беспрестанно чесался и я чихала. На голову, помимо накладных волос на заколках, клеили огромные дреды. В общей сложности на голове килограмма три носила.
На этих же съемках познакомилась со сценаристом проекта Ильей Куликовым. Именно он позже и пригласил меня в «Милиционера с Рублевки» на роль Гудковой. Персонаж карикатурный, гротесковый. В одной сцене, например, героиня забивает гвозди в след... колдуна. Актерская задача — играть предельно серьезно. Забиваю и смотрю с убежденностью во взгляде, что его (колдуна) от моего ритуала сейчас разорвет! Крайне сложно было удержаться от смеха. Или эпизод, где Гудкова видит жену Горшкова в образе женщины, поправившейся от «хербалайта» на тридцать килограммов. Играл ее бородатый мужик, так как в кадре видны только спина и ноги. На артиста надели платье и прочие дамские вещи, однако даже через женские колготки просвечивала пышная растительность на ногах. Пришлось гримерам вооружиться бритвенным станком... Через полчаса съемки начинаются, напротив меня стоит он — мужик с бородой, волосатый и с бритыми ногами. А я должна изображать, будто реально вижу жену Горшкова!
Однако снимали и сцены, где было не до смеха, например на реальном кладбище в Москве. В этой серии Яковлев решал вскрыть гроб и убедиться, что внутри нет трупа и похороны были фальшивыми. Гудкова в этот момент сидит на земле, опустив ноги в свежевырытую могилу. Эпизод как бы комедийный, но ощущения, признаюсь, не из приятных: поздний вечер, завывающий ветер и весь кладбищенский антураж на расстоянии вытянутой руки. Мечталось об одном: убежать домой, принять душ, смыв с себя тяжелую давящую энергетику печального места. Даже сейчас вспоминаю — и мороз по коже.
В сцене, где по сюжету Гудкова и Яковлев в отделе милиции пугали стриптизершу, меня шарахнуло током от аккумулятора, причем довольно ощутимо. Я прямо заорала от неожиданности: «Вы хотите убить меня, что ли?!» На другой день и вправду чуть не убили — на репетиции снимали футбольную игру между отделами милиции, Гудкова стояла на воротах. Кто-то из массовки со всей дури лупанул мячом, не рассчитал удар — мяч прилетел мне в голову. Пустивший его заохал, извинялся, но что с того толку? Администраторы побежали за льдом, меня положили на скамеечку. Перед глазами плыло, тошнило, недели три потом болела голова!
Но есть и плюсы в профессии: здесь можно выучить разные языки или хотя бы некоторые фразы на них. Для одной сцены предстояло учить песню на голландском — сначала офигела от перспективы, потом смирилась. Голландский безумно сложный. Но на любом языке можно заговорить, если это нужно для профессии, если ставишь цель.