Полная версия сайта

Василий Васильев. Судьба цыгана

Я умудрился вляпаться в конфликт с бандитами. Мне пригрозили: хочешь жить — уезжай».

Василий Васильев, Миша, Витя, и Валя с Ларисой Долиной

Живи я один, возможно, и ввязался бы в драку. Но у меня была семья. За близких испугался и не полез на рожон. На семейном совете решили от греха подальше уехать в Тверь, на родину Марины. Быстро продали питерскую квартиру, но пока оформляли документы, грянул дефолт и солидная сумма превратилась в пшик.

Так закончилась моя жизнь в большом городе. Из Ленинграда — точнее уже Петербурга — уезжал без сожаления. В свое время Москва не стала родной, и к городу на Неве, если честно, не прикипел. Всегда ощущал себя заезжим гостем. Неуютно мне в мегаполисе.

Переехали в Тверь, поселились у тещи. Она нас приняла. Сказала: «В тесноте, да не в обиде. Марина, Василек — выстоим. Все будет хорошо!» Очень ей за это благодарен. Мы выстояли. Правда, от переживаний я чуть снова не закурил. До этого бросил с большим трудом, с помощью церкви — исповедовался и решил, что больше ни-ни. И держался. А тут нервничал, мучился. Как-то взялся за сигареты. Это увидела Марина: «Васенька, ты же мужчина, ты слово дал — а теперь его нарушишь?» И я выкинул пачку.

Дочки выросли. Есения окончила студию при «Ромэне» — ту самую, где я когда-то учился, вышла замуж, воспитывает троих детей. Работают они с мужем в детской актерской студии. Живут в Твери, рядышком с нами. Младшая Кристина учится в ГИТИСе на режиссерском отделении. Планирует, когда получит диплом, вернуться к нам — не всем же жить в столицах.

С работой давно наладилось. У нас семейный подряд: часто выступаем с женой и дочками на фестивалях и концертах. Проводим и благотворительные вечера.

Чем могу, помогаю родным Вязникам: местные жители создали цыганский ансамбль, я подсобил ребятам с инструментами. Как говорил отец, «тебя не станет, а добрые дела твои будут жить». Как и прежде, многие свои поступки меряю родительской меркой, прикидываю: а что бы они сказали? К сожалению, отец, мама и три моих брата уже ушли из жизни. Я ездил на похороны в Вязники. Но как гласит Библия и говорила прабабушка Пураны — тело бренно, а душа вечна. Значит, мои родные и любимые живут в другом мире. Верю в загробную жизнь и в то, что однажды там встретимся.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или