Полная версия сайта

Василий Васильев. Судьба цыгана

Я умудрился вляпаться в конфликт с бандитами. Мне пригрозили: хочешь жить — уезжай».

Иван Косых, отчим Вити, был известным актером

Кстати, к нам на съемки несколько раз приезжал Владимир Высоцкий, друживший со вторым оператором фильма. Они вместе выпивали. Но на молодежь Владимир Семенович не обращал никакого внимания. Очень жаль. Познакомиться с ним, конечно, хотелось, но мы робели.

— Как складывалась ваша жизнь после выхода «Неуловимых мстителей» на экраны?

— Сказать, что фильм имел успех, — не сказать ничего. Зрители пересматривали картину десятки раз. Приходили тысячи писем со всех уголков Союза с незамысловатым адресом: «Мосфильм. Яшке-цыгану». Когда наша четверка ездила на творческие встречи, автомобиль, случалось, несли на руках.

Василий Васильев

Родные мной гордились. К слову, отправлял им почти все деньги, заработанные на съемках. Думал: закончу тут с делами, вернусь в Вязники — там уж они меня поддержат. «Неуловимых мстителей» смотрели всей деревней, односельчане подходили к родителям: «Какого талантливого и смелого сына воспитали!» Маме и отцу слышать такое было, безусловно, приятно. Вот только жить в родные края я так больше и не вернулся, ездил лишь в гости: в отпуск и на семейные праздники — на свадьбы к братьям и сестре, на рождение детей и крестины. Приезжал на Пасху и Рождество. Собирались всей семьей, мама и жены братьев готовили. Потом все садились за стол, делились новостями и, конечно, пели. Теплые вечера в кругу близких — думаю, лучшие минуты и часы в жизни каждого человека.

Несколько раз, приезжая в Вязники, я встречал Валентину. Мы всегда здоровались, а вести долгие разговоры было некогда. Знаю, что она вышла замуж за парня из соседней деревни — тоже цыгана — и растила двоих детей, занималась домом. Выглядела по-женски счастливой. Я ей такого семейного благополучия тогда дать не мог: у меня и дома-то толком не было и сам все время в разъездах.

Жизнь закрутила. После успешной премьеры первой части приступили к съемкам второй — «Новые приключения неуловимых». Затем третьей — «Корона Российской империи...». Расставаясь с Жарким, я плакал. Мне показалось, что и у него в глазах блестели слезы. Сердце мое разрывалось — прикипел я к коню. Он, словно понимая, что видимся последний раз, положил голову мне на плечо и замер. Так и стояли несколько минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или