Полная версия сайта

Екатерина Волкова. Любовь по дружбе

Мало кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной, да я и сама не верю. Все равно возникает флирт,...

Екатерина Волкова

Однажды звонит Лариса: «Катя, что делать? Саша не может встать, а у него спектакль в «Ленкоме». Привези что-нибудь от похмелья!» Я, отбросив все домашние дела, кинулась в аптеку... У нас с Абдуловым был договор — помогать друг другу в любое время дня и ночи. Саша так и говорил, цитируя Чехова: «Если тебе понадобится моя жизнь, приди и возьми ее». И если мне нужна была помощь, подключал всех своих знакомых.

После их с Ларисой расставания мы с Сашей стали общаться реже. В последний раз встретились, когда он задумал съемки своего фильма «Гиперболоид инженера Гарина». Предложил мне роль Зои и красочно расписывал, какая страстная у нас там будет постельная сцена: «Представь — мы обнаженные на фоне пожара!» Глаза у него при этом тоже горели! К сожалению, не сбылось.

Саша не хотел, чтобы его видели в больнице. Я так и не решилась приехать попрощаться, боялась даже голос услышать. Тогда пришлось бы поверить во все то, что с ним случилось, а я не могла. Обменялись в сообщениях признаниями в любви, и все. Говорят, незаменимых актеров нет, но Сашу Абдулова заменить невозможно. Он будет всегда жить в моем сердце...

Лена Проклова однажды сказала мне в гримерке: «Сашка в тебя влюблен, что ты капризничаешь?» Но так вела нас судьба — постоянно что-то мешало возможному роману. Наверное, только это и сохранило нашу трепетную женско-мужскую дружбу, которой, казалось бы, в природе не существует.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или