Полная версия сайта

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.

Наталия Защипина с мамой

Илья Абрамович Фрэз утвердил меня на главную роль и в следующем своем фильме — «Первоклассница». Я заболела скарлатиной, и он ждал меня, несмотря на жесткие сроки и планы, регламентирующие съемочный процесс. Для отвода глаз он начал снимать другую девочку, а потом все переделал заново.

В четырнадцать лет снялась в картине «Дети партизана». Моим «партнером» был пес охотничьей породы курцхаар по имени Анчар — белый в коричневых пятнах, с бородатой мордой. Его привезли ко мне домой щенком, чтобы привык и освоился. Анчар прожил у нас год, мы с ним, можно сказать, ели из одной миски и спали в одной кровати. Съемки проходили сначала в Подмосковье. Мальчишки с окрестных дач прибегали поглазеть, как снимается кино. Когда же работа закончилась, студия забрала Анчара: «Это наша собака, мы не можем вам его отдать!»

Я рыдала горючими слезами. Не знаю, почему мои папа и мама не сделали то, что пришло в голову родителям мальчишки, наблюдавшего за съемками. Они выкупили у студии полюбившегося ребенку пса, и Анчар прожил с ним долгую счастливую собачью жизнь. А мальчик вырос и стал директором клиники, в которой мне довелось сделать операцию пару лет назад. Вот каким удивительным образом переплетаются иногда жизненные пути.

Потом у меня было много собак, а сейчас живет уже вторая кошечка. Моей вислоухой Алисе одиннадцатый год. В споре между кошатниками и собачниками не поддерживаю ни одну из сторон. Люблю все живое, мне хоть улитку дай, все равно буду с ней обниматься и целоваться.

Часть съемочных дней «Детей партизан» я провела в белорусских лесах. Как водится, в октябре снимали лето. Выкопали яму — по сюжету мы с мальчиком должны были тонуть в болоте, а Анчар вытягивал нас оттуда. Чтобы не сажать детей в ледяную воду, в яму кидали раскаленные камни. Потом нас вынимали, закутывали в полотенца, растирали спиртом и давали коньяк для согрева. Несмотря на «хмельное» детство, в закадровой жизни алкоголем никогда не злоупотребляла. Хотя и сейчас не откажусь от рюмочки ликера, а лучше бокала красного сухого вина — итальянского или французского...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или