Полная версия сайта

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.

Иоланта Ольховская с Игорем Кио
AD

— Галина Леонидовна, одевайтесь. Внизу стоит машина, в аэропорту готов самолет. Вас ждет папа.

А Игорю паспорт вернули ценной бандеролью с вырванной страницей, где был штамп о браке, зато на первой появилась надпись — «Подлежит обмену». Официально они были женаты всего десять дней.

Но Галя с Игорем продолжали встречаться по друзьям еще некоторое время. Было лето, Эмиль Теодорович с женой уехали в санаторий, мама Эмиля отправилась навестить родственников в Орджоникидзе. И мы с Эмилем и Игорь с Галей стали жить вместе в квартире Кио на Ленинском проспекте. Игорь и Галя сутками не выходили из своей спальни, видели мы их только за ужином: на блюде горой любимые Галины котлеты из кулинарии по шесть копеек, бутылка шампанского и коньяк. Как-то я рассказала Брежневой про то, как ее папа звонил мне, Снегурочке, а моя мама его строго отчитала. «И правильно сделала! Этот бабник за каждой юбкой волочился, ни одной «снегурочки» не пропустил!» — расхохоталась Галя.

Галина пошла в папу: страстная, любвеобильная, темпераментная. Она взбивала высокую прическу и украшала ее сзади черным бантом. Никогда не носила колготок, накинет шубку на кружевное платье и на высоких каблуках бежит в машину.

Когда вернулись Эмиль Теодорович с женой, Галя с Игорем быстро смылись. Кио-старший был очень недоволен поведением младшего сына, из-за его романа с Брежневой у него могли быть неприятности. А тут сами влюбленные поняли, что им не дадут жить вместе, и расстались. Игорь увлекся юной цирковой артисткой Галей. Она ходила по проволоке — фигурка точеная, лицо фарфоровое. Но их роман закончился печально. Однажды Кио-старший решил серьезно поговорить с сыном: «Тебе уже двадцать! То одна Галя, то другая. Сколько можно?» Кио с дрессировщицей Викторией Ольховиковой сговорились, что они поженят своих детей. Виктория купила дочери Иоланте готовый номер с попугаями, а в приданое обещала дать невиданные бриллианты. Игорь пробовал сопротивляться, но его посадили в машину, отвезли в ЗАГС и тут же расписали. Наутро он пришел к нам как побитая собака...

Когда Галя-циркачка узнала, что Игорь женился на другой, она пыталась покончить с собой. Ее буквально вытащили из петли. А другой Гале, Брежневой, было уже наплевать, у нее появился новый фаворит...

Семья Кио уехала в Киев на гастроли. Я вернулась из Парижа и тут же поехала туда. Помню, сели пить чай в люксе у Эмиля Теодоровича. Он рассказывает анекдот, вдруг неожиданно падает — разрыв аорты. Когда умер старший Кио, слухи о том, что знаменитый фокусник — миллионер, был развеян. Огромные гонорары шли на содержание большой семьи, как он говорил: «Я все трачу на борщ!» Обе его жены, бывшая и настоящая, с сыновьями жили с ним в одной квартире на Ленинском проспекте. Чтобы поставить ему памятник на Новодевичьем кладбище, пришлось продать «Волгу».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как все-таки интересно читать про артистов того поколения. Хороший материал, хотя эмоции вызвал разные

  • #
    Птичка-2575, а где вы тут увидели "совместное воспитание"??? на мой взгляд, сын-инвалид был "списан" за ненадобностью обоими родителями на совершенно постороннего человека Марусю, которая уже себя-то с трудом обслуживала. Автор статьи занималась устройством личной жизни с новым мужем и здоровым ребенком. Я не оправдываю отца, но считаю у автора нет морального права обвинять бывшего мужа в черствости. Оба молодцы!
  • Эл

    #
    Да...Вот это дамоЧка, прям настоящая звезДуля, только не известная...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или