Полная версия сайта

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.

Сын Элеоноры Прохницкой Эмиль с няней

После смерти Кио мать младшего сына, Игоря, все взяла в свои руки. Она показала Эмилю письмо из Госцирка, где было написано, что аттракцион отца переходит к Игорю Кио. «Ты что оканчивал, голубчик, — МИСИ? Иди работать прорабом». Игорь с мамой, захватив весь реквизит, ассистентов и отцовскую аппаратуру, укатили на гастроли в Японию.

Я тут же пошла на прием к Фурцевой. «Прохницкая! Какие проблемы? — Я ей все рассказала. — Один Кио — хорошо, а два — еще лучше!» — засмеялась министр культуры.

Я спасла карьеру Эмиля, пожертвовав своей. И одиннадцать лет служила ему верой и правдой. Он как инженер-строитель занимался аппаратурой, а я как актриса с большим опытом носилась по городу и скупала чулки в сеточку, страусиные перья, сама делала эскизы, подбирала музыку, искала ассистенток, занималась с ними балетом — в общем, создавала этот аттракцион.

Мы с Эмилем решили расписаться. Но казалось, сама судьба была против того, чтобы я выходила за него замуж... Мы жили тогда в квартире его отца на Ленинском проспекте. Рядом с домом был ЗАГС. Зима. Мороз. Идем расписываться. Подходим и видим, как женщина в шубе и валенках вешает на дверь ЗАГСа замок.

— Нам на три часа назначено!

— Ничего не знаю. Приходите в понедельник.

Мы ее уговариваем, она ни в какую. Я прошу, умоляю, чуть не плачу:

— У нас гости, пожалуйста.

Она сжалилась и, скинув шубу, прямо в валенках нас расписала. Выдала бумажку и опять повесила на дверь амбарный замок.

Вскоре вернулся с японских гастролей Игорь. А тут две новости: одна хорошая — мы с Эмилем поженились, а другая плохая — у нас тоже аттракцион.

Эмиль и я мечтали о своей квартире. Когда-то, еще будучи женой Владимирова, за фильм «Неоплаченный долг» я получила большой гонорар. Боря на эти деньги выстроил нам двухкомнатную квартиру у метро «Аэропорт». Я пошла к нему: «Боря, мне нужны деньги...» И он благородно вернул мне все до копеечки. Так мы с моим новым мужем смогли купить кооператив в Марьиной Роще.

А Игорь прожил с Иолантой несколько лет. Когда она родила дочку, он ушел от нее, оставив ей трехкомнатную квартиру, машину, мебель, и женился на своей ассистентке. Все супруги фокусников Кио были их ассистентками и играли роль «бревна». По Москве ходила шутка: «Кио пилят только своих жен». Не избежала этой участи и я... стала ассистенткой Эмиля.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или