Полная версия сайта

Юрий Филиппов. Отец. Долгое возвращение

Сергея Филиппова зрители любили за его умение смешить. Он был очень остроумным человеком и в жизни. Однако судьба уготовила ему тяжелые испытания, в том числе многолетнюю ссору с единственным сыном.

Сергей Филиппов

Отец настаивал на том, чтобы я тоже стал актером, говорил, что у меня есть данные. Мое детство прошло за кулисами театра, я видел на сцене много талантливых артистов, но отказывался категорически, не заразился этим ремеслом. А все потому, что страшный лентяй и работаю, только когда захочу. Актер же — человек подневольный.

В результате мою судьбу решила мама: «Сынок, раз ты ничего не любишь делать — иди в художники!» Естественно, папу мое решение стать человеком свободной профессии страшно разгневало, он долго не мог этого простить и часто повторял: «Без меня ты все равно ничего не достигнешь!» А я так хотел доказать, что смогу многого добиться и без его помощи! А еще отец возмущался по поводу моей хипповой прически, джинсов в обтяжку, в которые я вшивал металлические молнии от башмаков. Мы переживали обычный конфликт поколений.

Словом, я поступил в «Муху». И тут же выяснилось, что стипендия на студента Филиппова не выписана. В деканате объяснили, что приходили от Сергея Филиппова и сказали, что сын артиста в стипендии не нуждается, так как отец его всем обеспечивает. А я-то думал, что Голубевой надоело меня преследовать! Стипендию вернули, но осадочек остался....

А на втором курсе было еще «забавнее».

— Представительница Сергея Николаевича сообщила нам, что вы сидите в тюрьме, — сказали мне в деканате.

— Как в тюрьме? Я же каждый день хожу на занятия!

— Ну и ловкий вы, Филиппов! Как всюду поспевать ухитряетесь?

С отцом мы встречались все реже. Но когда после окончания института у меня начались неприятности еще и в Худфонде, я не выдержал и спросил у мамы:

— Мамочка, ты меня вырастила, выучила, отец участия в моем воспитании практически не принимал. Скажи, почему я тогда ношу его фамилию?

— Что случилось, сынок?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Отец, если ему дорог и любим ребёнок, всегда найдет время на общение и встречи. Женщина рядом не препятствие. Не обманывайтесь, просто папа ваш обычный эгоист и барабуля здесь не причём. Вы ничем перед ним не виноваты. Таланты пусть публика признаёт, дети должны быть любимы своими родителями. Простите, но роли очень соответствуют актёру, судя по материалу. Играл талантиво скотов.

  • #
    cpacibo, он и прожил после ее смерти всего лишь год. Т. е. один жил недолго.

  • #
    Неприятный осадок после прочтения. Явно до сих пор у сына на отца обида, вырисовывает его как алкаша, приспособленца и редкостного аморала. А Сергей Филиппов очень нравится - яркий, самобытный.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или