Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Наталья Пьянкова

— Она сгорела. Сережа поехал на опознание.

Сразу накатило жуткое, необъяснимое чувство вины. Сидела как в ступоре, отказывалась подходить к телефону, который буквально разрывался: весть о гибели Майоровой облетала столицу. Я попросила Лену, чтобы Сергей позвонил, когда вернется. Маковецкий набрал. Выдохнула в телефонную трубку:

— Как она?

Сергей помолчал, произнес, растягивая гласные:

— Кра-а-сивая.

— Ты ее узнал?

— Конечно.

Он говорил медленно, четко проговаривая каждое слово. Чувствовалось, что переживает сильнейший стресс.

Я была как в аду. Думала, что все случилось из-за меня. Если бы я отпустила ее со съемок? Если бы позвонила этим утром? На картине Ленка напиталась атмосферой любви и свободы, а мы подло оставили ее за бортом. Я подозревала, что муж Майорову угнетает, но и не подумала как-то помочь.

До похорон вообще не могла осознать, что произошло. Страшно представить, что человек сгорает заживо. Хроника последнего Лениного дня известна. Сказавшись больной, перенесла озвучание сериала «На ножах». Отказалась ехать на дачу с Сергеем. С утра заходил его сын, затем Майорова осталась одна. Говорили, она звонила знакомым. Отослала несколько сообщений на пейджер Василькова: «Олег, приезжай», «Приезжай, я умираю». Он не ответил: на три дня уехал в Уфу подработать — торговать кассетами. Московский пейджер туда не добивал. Около четырех пополудни Лену увидели во дворе уже объятую пламенем. Она добралась до соседнего дома, где находится Театр имени Моссовета. Успела сказать на вахте: «Я Лена Майорова, Лена Майорова» — и отключилась. Квартира, откуда выбежала Лена, оказалась запертой. Милиция обнаружила на столе недопитую бутылку. Через несколько часов Лена умерла в больнице.

Ничего больше доподлинно неизвестно. Версия о том, что в доме хранился керосин, которым Лена, полоская больное горло, случайно себя облила, а потом также случайно себя подожгла, кажется мне сомнительной. Уж слишком похожа на киносценарий. Но я верю, что последними ее словами были: «Прости, Сережа, прости, Господи!» — есть свидетельства в переговорах об отпевании, хотя версия о самоубийстве возникла сразу после Лениной гибели. Но что все-таки произошло?

Не могу себе представить, что человек, а тем более женщина, может добровольно выбрать такую страшную смерть, просто не укладывается в голове. Остаются вопросы. Почему на Лене было нарядное платье? Сама ли она закрыла дверь в квартиру? Что промелькнуло в ее сознании, чего нельзя было пережить? Или это все-таки была роковая случайность? Но все случайности тоже запланированы где-то на Небесах. На эти вопросы уже никто никогда не ответит. Мне почему-то кажется, Лена даже не поняла, что с ней произошло. Мне хотелось бы в это верить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или