Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Елена Майорова

Когда она просила подстраховать их роман, я легко соглашалась: кто не поддержит подругу? Уезжая к Олегу в Голицыно, где купила квартиру его мать, Майорова говорила мужу, что останется ночевать у меня. Сергей даже несколько раз звонил нам домой, просил ее к телефону. Моя мама врала, что мы спим или вышли во двор. с, конечно, догадывался об измене и мне этого не простил.

При жизни Лены мы с Сергеем виделись дважды. Столкнулись, когда заезжала в их квартиру, чтобы вместе с Майоровой выбрать подходящее для съемок платье. Сергей окинул меня взглядом и неодобрительно протянул: «Так вот кто украл мою жену!» Пришлось повыше поднять подбородок. Вторая встреча случилась тридцатого мая, когда мы с Васильковым и моим сыном Олегом заехали на Тверскую поздравить Лену с днем рождения. Ей исполнялось тридцать девять. В дверях столкнулись с выходящими гостями. Лена нам обрадовалась: «Ребята, как хорошо, что вы пришли! Не ждала. Мне записи Сезарии Эворы подарили, представляете? Это же знак! Пошли слушать».

О певице с Островов Зеленого Мыса у нас тогда еще никто не знал. Но мой муж привез запись из Парижа, и почти вся история любви Лены и Олега на экране происходила под нее. На этот раз Шерстюк был сильно навеселе. Захотел включить другую музыку, они повздорили. В отместку Майорова врубила кассету «Любэ» — Лена всегда просила поставить песни этой группы, когда они с Васильковым куда-то ехали. «А ты там, там, там, где смородина растет», — орал магнитофон, который Майорова из упрямства делала все громче. «Как была сявкой сахалинской, так и осталась. И друзей завела себе под стать!» — орал Сергей, указывая на нашу враз притихшую троицу. Насколько я поняла, он, сын генерала с квартирой на Тверской, не гнушался припоминать Майоровой ее плебейское происхождение. Постоянно Лену затыкал, даже пихал. Сын, не выдержав, прошептал мне на ухо:

— Мам, может, я ему врежу?

— Ты что? Мы же в гостях. Это для тебя Лена актриса, а для Сергея — жена. Сами разберутся.

— Он не имеет права так с ней обращаться!

Васильков был совершенно бледен, сжался как пружина. Я испугалась и потащила всех вон. Уже в дверях шепнула:

— Лена, тебя точно можно оставить одну? Скандала не будет?

Она отмахнулась:

— Да это он перед вами выделывается.

У Лены действительно были неплохие отношения с Сергеем. Она с ним советовалась, показывала сценарии. Ей, такой независимой, нравилось изображать из себя мужнюю жену, во всем покорную и покладистую. А Сергей с удовольствием исполнял роль главы семейства. Но мне кажется, несмотря на то, что Шерстюк ее обожал, Ленка чувствовала себя в этом браке несколько ущемленной. Как раз в тот год вышел фильм «Рассекая волны», и Майорова подарила мне кассету. Сказала: «Это мой любимый фильм, это про меня». Главная героиня всем жертвует ради своего чувства. Может, и Лена всякий раз шла на жертву — ради любви, ради роли?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или