Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Олег Васильков

...Премьера «Странного времени» прошла на фестивале «Кинотавр». В Сочи Майорову поселили вместе с другой нашей актрисой, но Лена заартачилась и настояла, что заслуженная артистка имеет право жить отдельно. Маша обиделась, я ее успокаивала: «Неужели ты не понимаешь, что Ленке хочется побыть с Олегом?»

Фильм произвел фурор. Майоровой прочили приз за лучшую женскую роль. Журналисты увивались за ней, повторяли: «Ленка, ты — лучшая». Но накануне закрытия я узнала, что «Странное время» и в особенности роль Майоровой категорически не понравились председателю жюри Владимиру Хотиненко. Видимо, он видел Лену только героиней своего собственного фильма «Макаров» — забитой и второстепенной женой главного героя. Узнав перед церемонией награждения, что победила не Лена, я зашла к ней в номер, предложила:

— Давай выпьем, что ли.

Выпили, закусили, и я предупредила:

— Ленка, готовься. Хотиненко выбрал другую.

Она лишь отмахнулась:

— Меня это не удивляет. Фиг с ним. Пошли шиканем!

Надела красивое ярко-красное платье в пол и захватила с собой скрученный из газетки пакетик с семечками. Лузгала их, идя по красной дорожке к фестивальному дворцу, продолжила и в зале. Шелуху скидывала в карман сидевшего рядом актера Глеба Сошникова. Когда объявили имя победительницы, картинно зааплодировала, позируя фотографам. Куда важнее, чем формальный успех, для Лены был интерес к нашей картине.

После объявления призов мы валялись на пляже у самой воды, болтая ни о чем. Вдруг Майорова сказала, вздохнув:

— Осталось всего два дня нашего «пионерлагеря».

И столько в голосе было тоски! Оказывается, она считала каждый день вольной жизни. Понимала, что это на «Кинотавре» — свобода, море, солнце, она среди своих, которые все понимают. Вернувшись в Москву, вновь придется мириться с мужем, юлить, обманывать. Я попыталась разрядить обстановку:

— Почему два? Еще целых три.

— День отлета не считается, — грустно произнесла Лена, глядя на море.

Не перестану себя корить, но, вернувшись в Москву, мы с Леной потеряли друг друга из виду. Я все дни просиживала на студии: надо было перемонтировать и подчистить фильм для международных фестивалей, поработать со звуком. Васильков с Майоровой общался, а мы лишь созванивались. Двадцать шестого августа должны были ехать в Петербург — представлять «Странное время» на «Фестивале Фестивалей».

Вечером двадцать третьего августа, в субботу, мне позвонила жена Сережи Маковецкого Лена:

— Ты стоишь или сидишь?

— Полулежу.

— Лены Майоровой больше нет.

— Как?!!

Менторским учительским тоном, за которым угадывалась истерика, Лена четко произнесла:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или