Полная версия сайта

Тайна последней любви Елены Майоровой

О неизвестном романе актрисы и трагичной развязке ее любовной истории.

Екатерина  Васильева и Дмитрий Рощин

К моменту знакомства с Леной Олег уже был в разводе. Брак со студенткой Светой Бобкиной, которая превратится в Геру из группы «Стрелки», был наполовину фиктивным: Васильков нуждался в московской прописке. Они быстро развелись, ранние актерские союзы всегда очень зыбкие. Но одно дело — девочка-сверстница, и совсем другое — заслуженная артистка.

Все уже догадались о том, что между Леной и Олегом что-то происходит, когда однажды Лена пришла на студию в неурочный час. Позвонила с вахты: «Мне надо тебе кое-что сказать. В группу подниматься не хочу, выйди, пожалуйста, на проходную».

Я спустилась. Лена была по-весеннему свежа — в синеньком легком пальто, красном беретике.

— Я вынуждена уйти с картины, — огорошила она меня.

— Как так?

— Я нарушила актерский кодекс.

— Говори, пожалуйста, без загадок.

— У нас с Васильковым начались отношения. Мы не имеем права играть любовь, пряча это за пазухой.

— Ты меня без ножа режешь. Полкартины снято!

Что было делать? По моему опыту, актеры настолько восприимчивы, что если играют роман в кино, он находит свое отражение и в жизни. А любовь играть сложно, если она уже течет по венам. Но как я могла отпустить артиста с картины? На этот вопрос до сих пор нет ответа...

В любом случае уловка, к которой я прибегла, не делает мне чести. Решила Лену развлечь и отвлечь — зазвать на день рождения нашего артиста Глеба Сошникова. Позвонила сыну, который помогал на съемках, попросила найти Василькова. И отправила обоих на продовольственную ярмарку, где торговали спиртным. Ее разбили через дорогу от студии — как специально, чтобы киношники спились окончательно.

Мы с Ленкой трепались, опершись о подоконник, когда на улице показались оба Олега.

— Откуда они? — встрепенулась Лена.

— С рынка.

В ответ она только хмыкнула. А я продолжила:

— Извини, мы не знали, что ты приедешь. Но сюрприз подготовили — сегодня у Глеба день рождения. Пошли праздновать!

— Ладно, заодно попрощаюсь с группой.

Поднялись в наши комнатки, началась гульба. Вечером Васильков отвез Майорову домой. Больше о возможном уходе с картины она не заикалась.

Я тогда не знала, что Лена пьет. Мы были молоды и беспечны, все любили повеселиться. Не секрет, что люди творческих профессий, особенно по молодости, думают, что спиртное способно расширить сознание, придать ускорение фантазии. Главная опасность — заиграться, пропустить тот момент, когда алкоголь перестает бодрить, а становится наваждением. Тогда само время подставляло подножку: денег ни у кого не было, фильмов снималось мало и киношники страдали от невостребованности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или