Полная версия сайта

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.

Алена Хмельницкая с мамой

Мои родители, Валентина Савина и Александр Хмельницкий, двадцать лет танцевали в Большом театре. Звезд балета я видела не только на сцене, но и у нас в гостях, и в Серебряном Бору, где у Большого был свой дом отдыха. Там Андрис Лиепа когда-то учил меня кататься на скейтборде. По сравнению со мной он был уже совсем взрослым и лихо рассекал на доске, которую мы видели впервые. У нас в поселке была горка, там Андрис с друзьями разгонялись и прыгали, как с трамплина. Мы, малыши, смотрели на эти трюки разинув рот. Потом я тоже неплохо каталась, пока не украли скейт, привезенный родителями из-за границы.

Сейчас ходят легенды о жутких интригах, царящих в балете Большого театра. Не знаю, может, время было другое, но я от родителей ничего такого не слышала. Они дружили со многими артистами, особенно с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым — одноклассниками по хореографическому училищу. После завершения балетной карьеры папа несколько лет преподавал в альма-матер. Мама окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа и очень быстро получила признание. Поработать за границей ее впервые пригласила Лепешинская, тогда уже преподававшая на Западе. Русскую балетную школу там неизменно ценили, и с подачи Ольги Васильевны мама стала ездить как балетмейстер в разные страны. Папе тоже нашлась работа как педагогу.

Родители легки на подъем, но «мотором» обычно выступает мама. В нашей семье она всегда была лидером, может потому, что Близнецы по гороскопу и ее энергии хватает на двоих. Мы шутили: когда засыпает один Близнец, просыпается другой. Мама не только в театре ставила всех в первую позицию, но и дома. Ее решения не обсуждались. Мы относились к «диктату» спокойно, с юмором. Папа маму обожает и ради нее готов на все. У них идеальный брак.

Я очень люблю их обоих и жалею, что редко вижу. Родители уже давно живут в Берлине и в Москву, скорее всего, не вернутся. Слишком «вросли» в заграничную жизнь. К тому же в Германии очень качественное здравоохранение и у них солидная страховка, оплаченная годами упорного труда. После семидесяти медицинский фактор имеет большое значение. Знакомства и наработанные связи тоже нельзя сбрасывать со счетов. Папа и мама привыкли к спокойной, налаженной жизни. Сейчас они работают не так напряженно, как раньше, но маму по-прежнему приглашают в качестве балетмейстера. И папа востребован.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или