Полная версия сайта

Алена Хмельницкая о детях, браке и разводе с Тиграном Кеосаяном

«Мы с Тиграном не перестали общаться…» — утверждает Алена Хмельницкая.

Свадьба родителей Алены Хмельницкой

— Почему? Разве трудно?

— Нет.

— Ну всего разок!

— Нет! Нет!

На глазах выступают слезы гнева. Я ее наказываю, но Ксюша стоит на своем.

Ей все приходится повторять по десять раз. Кричишь «Ксюша! Ксюша!», а она не обращает внимания или ушла в себя, слишком сильно увлечена игрой. Вывести дочку из этого состояния удается не сразу. На детской площадке иногда просто хватаю ее в охапку, чтобы увести домой.

Я тоже упертая и понимаю, что в таких ситуациях ребенку надо дать понять, кто «вожак стаи», вот и перебарываю ее, стараясь не поддаваться на слезы и крики:

— Не хочу! Не буду!

— Нет! Будет так, как я сказала.

Гнуть свою линию очень сложно. Ксюшка такая маленькая, и я так люблю ее и жалею, когда она плачет! Но если не настаивать на своем сейчас, потом будет еще тяжелее. Дочка ведь уже все понимает и пытается манипулировать взрослыми. Не «из вредности» — у нее просто возраст такой. Она учится общаться и следит за реакцией окружающих. Сегодня упрямится, а завтра может стать шелковой. При этом Ксюша очень любознательная, ей нравится учиться. Она уже третий год с удовольствием занимается английским, ходит три раза в неделю в детскую группу. Схватывает все очень быстро, но ведет себя не всегда идеально.

Тигран иногда смотрит на Ксюню с нескрываемым изумлением. Потом переводит глаза на меня и спрашивает: «И что с этим делать?» А я толком и не знаю, сама постепенно учусь обращаться с нашим маленьким «энерджайзером».

Все говорят, что внешне Ксюша — вылитая я. Да, сходство есть. Дочка, безусловно, ярче и «восточнее», но очень похожа на меня в детстве, достаточно посмотреть мои фотографии. Однако по характеру она просто бандитка! А я была спокойной, воспитанной девочкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или