Полная версия сайта

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

Дочь знаменитого актера Николая Еременко впервые рассказывает об истинных причинах развода своих родителей.

В тридцать четыре года Господь сделал подарок, на который уже не надеялась: родилась дочка Анюта

Кто там поживился, не знаю, но исчезла мебель, стиральная машина, с пола был содран ковролин, с окон — занавески. Вселенское горе не помешало собрать и вывезти это немудреное имущество. «Бог не Тимошка, видит немножко», — сказала тогда мама.

Мы обнаружили гору коробок, в них вещи, которые так и не были разобраны за восемь месяцев, что папа жил в этой квартире. В одной оказалась посуда, стали ее вынимать и на дне обнаружили его награды. Они были завернуты в бумагу, упакованы и, к счастью, никому не попались на глаза. Эти награды мы и забрали. Папина любимая — Хрустальный ангел и приз за лучшую мужскую роль в «Пиратах...» стоят у меня дома на полке.

В спальне на полу валялся матрас, в гостиной стоял только зеленый диван, который был куплен еще в нашу квартиру на «Алексеевской».

Папа его любил, хотя он уже был обшарпанным. На этом диване он и потерял сознание.

Людмила утверждает, что они с отцом хотели, но просто не успели пожениться. Взяла даже через суд фамилию Еременко. Удивляюсь, почему она не стала Анджелиной Джоли. А я более чем уверена: отец никогда бы не связал с Люсей свою жизнь. Она — одна из череды случайных женщин, встретившихся ему на пути. Да, таковы наши мужчины — идут за капризом, прихотью. Или за иллюзией вечной молодости, надеются, что юная девушка спасет от старости. Нет, они не спасают.

Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить. Это все равно что ему ампутировали бы очень важный орган, без которого сердце не выдержало, голова взорвалась.

Если бы я видела папу после развода не то что счастливым, а хотя бы просто довольным, все бы поняла и приняла. Но в чужой квартире, рядом с чужой женщиной он выглядел таким несчастным. Никакой роли в жизни отца эта Люся не играла. Мама была его половинкой, лишившись которой, он вскоре умер. Наверное, отец понимал, что повернул не туда, и до конца ел себя поедом. Без своей Веры он не выдержал и года.

Мама человек сильный, умный, говорит так: «Не хочу рассказывать о нашей с Колей жизни, публично вступать в полемику с его дамами, обливать их грязью. Мне осталась память о твоем отце, память о годах, наполненных хорошим и плохим, прекрасным и тяжелым. Мы прожили большую жизнь. И эта память навсегда со мной».

Дочка постоянно в образе. Мама часто говорит: «Дедушка был бы от Анюты в полном восторге. Внучка стопроцентно продолжит династию»

Отцу было что прощать, и мы ему все простили. Каждый год мама ездит на кладбище в Минск, обязательно заглядывает к бабе Гале, та накрывает стол, они сидят и поминают своего Колю.

После раздела наследства бабушка передала Людмиле, которая жила в Минске, большую сумму денег. Хотела помочь — та плакалась, лила в уши какие-то обещания, а пожилого человека легко ввести в заблуждение. Тем более что бабуля осталась одна, мы далеко, в другом городе. А потом Людмила отдалилась, и бабушка призналась маме: «Вера, я совершила большую ошибку». Насколько знаю, с Людмилой они сегодня не общаются.

Папа часто приходит ко мне во сне. Приходит с хорошим, в очень добрых снах. Он словно стал моим ангелом-хранителем. Может быть чувствует, что при жизни не додал из-за своей профессии внимания, времени, и пытается это восполнить?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или