Полная версия сайта

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

Дочь знаменитого актера Николая Еременко впервые рассказывает об истинных причинах развода своих родителей.

Мой дед Николай Николаевич — народный артист СССР и бабушка Галина Александровна Орлова —народная артистка Белоруссии

Знакомство с мамиными родителями состоялось на даче в Одинцово. Юрий Григорьевич Титов был советским чиновником-управленцем высокого ранга. Уникальный человек — умный, интеллигентный, порядочный, он был настоящим главой нашей семьи. На деда можно было положиться в любой ситуации. Бабушка Лилия Николаевна всю жизнь занималась домом, семьей — она вышла замуж в восемнадцать лет. Деда не стало через год после папы, он очень сильно болел, уходил тяжело. Мы волновались за бабушку: как она это перенесет. Но женщины в нашей семье сильные. Бабушке сегодня за восемьдесят, она ведет хозяйство, готовит, может часами играть с моей маленькой дочкой.

У мамы всегда были очень близкие отношения с родителями, и для нее было важно, чтобы они одобрили жениха. Перед поездкой на смотрины папа очень волновался, не знал, что надеть.

Остановился на модных по тем временам брюках-клеш. Еле пригладил пышные кудряшки, чтобы выглядеть повзрослее. Но как только переступил порог дачи, понял, что нервничал напрасно. Его встретили доброжелательные открытые люди. Рассказывал потом: «Я как будто попал домой». Бабушка накрыла на террасе роскошный стол, стала угощать, папа с голодухи объелся и потом уже сидел спокойный и сытый, солидно отвечал на вопросы.

В этот день он и стал членом дружной семьи, мамины родители приняли его как родного сына. Папа их просто обожал. Бывало, сгребет бабулю в охапку и целует. А дедуля иногда даже спрашивал у зятя совета. Они ни разу не поссорились, папа вообще был человеком неконфликтным. Если родители выясняли отношения, то старались не посвящать в свои проблемы дедушку с бабушкой.

Дед на встрече со студентами ВГИКа. Рядом моя бабушка, Сергей Герасимов, папа и Сергей Никоненко С Наталией Белохвостиковой в фильме Герасимова «У озера»

К ним в гости мы всегда являлись с полным позитивом.

Знакомство маминых и папиных родителей тоже состоялось на даче в Одинцово. Дедушки тут же нашли общие темы для разговоров: обнаружилось, что у них похожие взгляды на жизнь, политику. Дед Коля любил солировать, у него был красивый, громкий, поставленный голос, а еще неподражаемое чувство юмора, он часто подкалывал моего отца. Дедушка Юра тоже любил подшутить над дочкой и зятем. А баба Галя всегда была молчаливой, больше слушала, чем говорила. В течение жизни старшие Еременко и Титовы общались не часто, все-таки жили в разных городах, а потом и странах. Но когда собирались на праздники, проводили их очень весело.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или