Полная версия сайта

Надежда Грановская: «Я всегда любила Меладзе и пыталась сделать все, чтобы он был счастлив»

Надежда Грановская рассказывает о своей семье, отношениях с Константином Меладзе, работе в «ВИА Гре» и сольной карьере.

Я вздрогнула. В голове пронеслось: «Я тебя найду, узнаю по улыбке!» Так вот что значил тот давний сон… Предсказание сбылось

Они дают артисту возможность проверить себя и вырасти в профессиональном плане. Я участвовала и в украинской, и в российской версиях «Один в один» и, в принципе, довольна собой. Особенно много попаданий в образ у меня было в российском шоу. Когда зрители хохотали над моей Машей Распутиной или Еленой Ваенгой, я была просто счастлива. В детстве мечтала стать клоуном, смешить людей, и вот таким неожиданным образом моя мечта сбылась.

Конечно, работать в шоу перевоплощений непросто. И самое тяжкое — не многочасовой грим и «влезание» в шкуру другого человека, а необходимость выслушивать оценки членов жюри, опускающих взрослых профессиональных артистов до уровня беспомощных юнцов.

Особенно неприятно, когда тебя осыпают похвалами, а потом ставят «двойку». Конечно, формат есть формат, в нем нужно создавать интригу, чтобы поддерживать интерес зрителей, но хочется, чтобы судьи все-таки говорили по существу...

Я давно мечтала о сольной карьере, искала людей, которые могли бы реализовать мои идеи и планы, и, кажется, наконец собрала свою команду. Недавно вышел мой первый клип на песню Елены Кипер «Дело не в теле, а в душе», снятый в духе итальянского неореализма. Я большая любительница ретро и с удовольствием окунулась в атмосферу старых фильмов. Их стилистика мне близка и очень «идет». Хотя наше видео отдает откровенной иронией с налетом фарса. Сюжет придумала сама. У меня их уже много накопилось — наверное, пора писать книгу.

Материал на диск практически собран. Каждая песня — женская история со своей драматургией. Не знаю, насколько мое творчество будет близко и понятно слушателям, сейчас трудно об этом судить, но мне бы хотелось сказать женщинам: будьте сильными! Ни за кем не бегайте, не унижайтесь, не страдайте! Вы сами хозяйки своей судьбы.

Дом мой по-прежнему в Киеве. Очень люблю этот город и свою родную Украину и надеюсь, что там все будет хорошо. Если Бог посылает испытания, значит, мы их чем-то заслужили. Я уверена — все переживем и станем еще крепче.

К счастью, на отношениях людей политические и информационные войны практически не сказались. Среди моих друзей и знакомых много и русских, и украинцев, и в последнее время мы еще больше сплотились.

На проекте «Один в один» старались избегать дискуссий и свести к минимуму общение на острые темы, говорили только о хорошем — детях, творчестве, потому что понимали: нужно сохранять спокойствие, чтобы сберечь дружбу и любовь. Любовь, по-моему, вообще самое главное в жизни.

Мой любимый живет со мной в Киеве, но постоянно ездит в Питер. У него там бизнес, мама, дети. Миша обожает Украину и чувствует себя в Киеве как дома. Украинцев считает необыкновенно сердечными и забавными. Он, кстати, открыл мне глаза на некоторые национальные особенности соотечественников. Например на то, что украинские мужчины очень любят поговорить. Даже больше украинских женщин! Сядешь в такси — так водитель всю свою жизнь тебе расскажет. Мише нравится эта говорливость, как и наши словечки.

С Верой у нас были достаточно ровные отношения, а вот с Аней дружбы не сложилось. Слишком разные у нас цели и взгляды на жизнь

Особенно — «поняла», с ударением на «о». На Украине никто не произносит это слово правильно, и я в том числе. Миша от этого просто тащится. Как-то признался: «Надь, я тебя еще больше полюбил, когда услышал, как ты говоришь «я поняла, поняла»!»

Со своей стороны, я заметила большую разницу между жителями Москвы и Питера — последние более холодные и церемонные, к москвичам относятся свысока. Как-то гуляли с Мишей по Петербургу и захотели пить. Подошли к ларьку. Я была наслышана, что у российской интеллигенции считалось особым шиком старомосковское произношение — «булошная, што, конешно». Решила щегольнуть познаниями в русском языке и попросила: — Дайте, пожалуйста, яблошный сок.

— Вы что, из Москвы?

— с нескрываемым презрением поинтересовался продавец. Он меня не узнал.

К счастью, не все питерцы так негостеприимны. Мишины друзья и близкие относятся ко мне совсем иначе. Мама у него просто замечательная, очень добрая и отзывчивая. Она меня сразу приняла.

Михаил родился и вырос в Питере. В его семье было несколько поколений актеров. Покойный отец, Михаил Васильевич Уржумцев, тоже играл в театре и кино и был заслуженным артистом РСФСР. Многие, возможно, помнят его по фильму Геннадия Полоки «Возвращение броненосца». И мама Миши, Зоя Васильевна, в молодости отдала дань театру, но после рождения троих детей посвятила себя семье.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или