Полная версия сайта

Павел Глоба: «События 11 сентября покажутся США цветочками»

Американский президент стал воплощением мистических проклятий, которые наперегонки гнались за своей жертвой.

Джон с братьями Робертом (в центре) и Эдвардом

Но об этом разговор чуть позже.

Главное различие биографий Лондона и Кеннеди — это, пожалуй, способы перехода в мир иной. Писатель, мучившийся болезнью почек, умер от передозировки морфия. (Я не верю в версию самоубийства.) А Джон Кеннеди был убит. Но оба ушли из жизни (обратите внимание!) в один и тот же день — двадцать второго ноября.

Вполне возможно, американский президент стал воплощением мистических проклятий, которые наперегонки гнались за своей жертвой, так что трудно сказать наверняка, что именно привело в итоге к трагическому финалу. Давайте узнаем об этих предпосылках и проклятиях побольше.

Время и дата рождения будущего президента США доподлинно известны: двадцать девятое мая 1917 года, три часа дня, что позволяет нам составить его гороскоп.

В так называемом восьмом секторе неба, который астрологи считают «домом смерти», находится огромное скопление планет. Это означает, что такой человек достаточно часто сталкивается с опасностями и катастрофами. Присутствие в этом секторе Марса говорит о возможной угрозе убийства, войны, а также всего, что связано с огнестрельным оружием. Трагический Сатурн находится у Кеннеди в верхней кульминации, или же, попросту говоря, выше всех других планет. Многих политиков подобное положение данной планеты в гороскопе привело к падению и утрате власти. Наполеон и Адольф Гитлер тому примеры. Могу говорить об этом с высокой долей определенности, поскольку сохранились свидетельства о точном времени рождения одного и другого: Наполеон появился на свет около девяти утра, а Гитлер — в восемнадцать тридцать, о чем есть запись в магистратуре города Браунау.

Никогда не устаю повторять, что гороскоп — не приговор, а диагноз судьбы.

А сама судьба в огромной степени зависит от характера человека. Кеннеди стремился к власти, добился ее и продолжал ходить по лезвию бритвы. Что называется, за что боролся, на то и напоролся. Двадцать второго ноября 1963 года во время проезда президентского кортежа по Дили-плаза в Далласе Джон Кеннеди был убит...

А вот бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд — единственный официальный подозреваемый в этом преступлении, на мой взгляд, не причастен к злодейству. Его попросту подставили, сделав козлом отпущения.

Джон Кеннеди и его супруга Жаклин в роковой день 22 ноября 1963 года, Даллас

Истеричный, с трясущимися руками, он вряд ли мог быть хладнокровным киллером, задумавшим и осуществившим сложнейшую операцию по устранению первого лица государства. Но один факт биографии сделал его в глазах фэбээровцев персоной, вполне подходящей на эту роль. Накануне своего двадцатилетия Освальд отправился в СССР, где просил предоставить ему гражданство. Он даже получил работу на минском заводе. Однако спустя год Ли Харви Освальду стало скучно в советской глуши без клубов и боулингов и, обзаведясь русской женой, блудный сын вернулся в Америку. Естественно, его тут же обвинили в том, что он завербован КГБ и заслан на родину с целью убийства президента. Скорее всего, Освальда выбрали в качестве жертвенного агнца, мальчика для битья, на которого повесили все грехи и пристрелили, пока он не успел ничего внятно возразить.

Спустя два дня после задержания, при переводе его из полицейского управления в окружную тюрьму, владелец ночного клуба Джек Руби вышел из толпы и смертельно ранил Освальда, выстрелив ему в живот.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или