Полная версия сайта

Отец Егора Бероева: «Я не могу уйти из этого мира, оставшись виноватым в глазах сына»

«Помощи мне от сына не нужно. Хочу одного — чтобы Егор знал: я его люблю и горжусь им», — рассказывает Вадим Михеенко.

И ни слова о том, что после развода навсегда закрыла перед бывшим мужем дверь.

Почему имя Вадима Бероева для Эльвиры и дочери долгое время было табу? Вероятно, она хотела вычеркнуть его из памяти из-за чувства вины. Но скорее, ее угнетало общественное мнение. Очень многие считали, что ранний уход Бероева был напрямую связан с тем, что он не находил в самом родном человеке ни любви, ни поддержки, а потом и вовсе оказался лишен семьи и дома.

В той же передаче Леонида Филатова принимала участие Маргарита Терехова, она сыграла с Бероевым в нескольких спектаклях. И сказала, умница, очень правильные слова: «Он все воспринимал спокойно. Он никогда не реагировал <...>. Но <...> внутренний могучий стержень в нем, конечно, был.

Но когда мы видели одно за другим его разочарования в людях, когда не оправдывались его ожидания, когда происходили какие-то невероятные обломы и когда, наконец, этот алкоголь злосчастный, который столько гениев из нашей среды унес... Понимаете? <...> Учитель наш Анатолий Иванович Баранцев нам рассказывал, как он застал на гастролях, как Вадик выковыривал из себя «торпеду». Я вспоминаю «торпеду» Высоцкого... самую знаменитую. И с Олегом Далем, когда мы вместе снимались, он по дням считал, когда это... Ну, таких людей нельзя «торпедами» удержать в жизни. Их любовью только можно удержать. Понимаете?»

Ляле было всего четырнадцать, когда отца не стало, а развелись родители много раньше — дочка только пошла в школу.

Бруновская хотела в зятья богатого, чистенького мальчика. И вдруг — бывший хиппи, которому все атрибуты благопристойной жизни по фигу

Возможно, она и была привязана к отцу, но скрывала это. В первую очередь от матери, которая наверняка с раннего детства давила на дочь как мощный пресс, держала в полной зависимости. Для меня неудивительно, что и Эльвира, и Ляля заговорили о Вадиме одновременно. Время прошло, многие из тех, кто знал историю Бероева и его жены, отправились в мир иной. Чувство вины притупилось. На мой взгляд, конкретный расчет, касающийся Егора, в этих «светлых воспоминаниях» явно просматривается. Он тогда только начинал свою карьеру. Поскольку ни мама, ни бабушка большой славы как актрисы не добились, присутствие в биографии знаменитого «майора Вихря» было очень кстати. Я ни в коем случае не хочу умалить дарование сына. Он творческий человек, настоящий актер — не деланый...

Эльвира Бруновская в спектакле Театра имени Моссовета «Глазами клоуна»

Вскоре после моего выздоровления мы с Лялей отправились в ЗАГС. Инициатором официального оформления отношений была она. Думаю, кроме любви, которая нас связывала, для такой решимости у Ляли была и другая причина — она хотела вырваться из-под материнского пресса. Обрести свободу.

Сейчас не вспомню: написала Ляля маме, что выходит замуж, или поставила перед фактом, когда та с мужем вернулись из Африки. Но что теще я с первого взгляда категорически не понравился — это определенно. Да, собственно, и не мог понравиться. Бруновская хотела в зятья богатого, прилизанного, чистенького мальчика, которого ждет блистательная карьера на дипломатическом или каком другом, не менее престижном поприще. И вдруг — бывший хиппи, у которого в Москве ни кола ни двора и которому все атрибуты благопристойной жизни по фигу.

А Ляле мое хиппарство нравилось.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или