Полная версия сайта

Елена Подкаминская: «В последнее время чаще и острее всего испытываю чувство вины»

«Я тут же освободила свою девочку от «оков» и уложила ее, голенькую, себе на грудь», — вспоминает Елена Подкаминская.

Может, я мнительная, но мне кажется, некоторые из коллег с пристрастием наблюдают за моим поведением, выискивая признаки звездности
AD

Заключила договор с клиникой о естественных родах. Схватки длились почти сутки — двадцать три часа. Под конец была измождена до крайности и все равно в ответ на предложения врачей ускорить процесс упрямо мотала головой: «Нет, я сама!»

Полина появилась на свет в восемнадцать часов пятьдесят семь минут. Коллеги потом шутили: «Подкаминская, ты родила как настоящая актриса — с третьим звонком!» Дочку тут же приложили к груди. Этот момент запечатлен на снимке, который получился очень романтичным и красивым, хотя ни о какой специальной постановке речь, конечно, не шла. Виден только край губ на моем склоненном к ней лице, крошечная мордашка дочки, припавшей к моей груди, ее сжатые кулачки, а вокруг — будто умело задрапированная белоснежная ткань.

Потом Полину плотно запеленали — этакий столбик с окошечком — и оставили нас вдвоем.

Я тут же освободила свою девочку от «оков» и уложила ее, голенькую, себе на грудь. Чтобы слышала мое сердцебиение, чувствовала запах, тепло — все, к чему она привыкла, чтобы ей не было страшно в новом мире. Полиночка сразу заснула. В моей жизни не было более чудесных минут. Волшебство прервала нянечка, которая, войдя в палату, закричала:

— Немедленно положите ребенка в кувез! Вы устали — можете уснуть и уронить ее! Давайте мы заберем девочку в детское отделение, она голодная, ее надо докормить!

Дочка тут же проснулась, заплакала. Никуда я ее, конечно, не отдала, а, выдохнув нараставшее внутри недовольство, ответила как можно спокойнее:

— Спасибо.

Сама сориентируюсь.

Я верю Мишелю Одену, который считает, что отлучение от матери после родов — кошмарный стресс для ребенка. Следующие несколько часов боялась даже в туалет отойти — вдруг в мое отсутствие Полину отнесут в детскую и накормят какой-нибудь смесью. Бросалась наперерез, если кто-то направлялся к кувезу, где она спала. Персонал обижался: «Вы так к нам относитесь, будто мы недруги!» Долго держать оборону было невозможно, и я, написав расписку, уехала с дочкой домой. Кажется, в истории этого лечебного заведения подобных случаев еще не было.

Кормила я Полинку грудью больше двух лет.

Это тоже одно из правил поборников естественного материнства. Мамино молоко ребенок должен получать до тех пор, пока чувствует в нем потребность.

Дочке был месяц и десять дней, когда мне пришлось отправиться на съемочную площадку картины «О чем еще говорят мужчины». Сыграв в первом фильме жену героя Леши Бараца, отказаться участвовать в продолжении я не могла. Слава богу, съемки эпизодов с моим участием длились всего неделю.

А едва Полине исполнилось три месяца, начались репетиции спектакля по пьесе Островского «Таланты и поклонники», где у меня роль Негиной. Сцеженное и оставленное дома молоко — не мой вариант, и мужу приходилось постоянно приезжать с дочкой ко мне в театр. Такие отцы, как Саша, — вообще редкость.

Кормила я Полинку грудью больше двух лет. Мамино молоко ребенок должен получать до тех пор, пока чувствует в нем потребность

За двадцать три часа, что длились роды, он не отошел от меня ни на минуту: держал за руку, помогал правильно дышать, подбадривал, говорил ласковые слова. Когда в две недели у Полины начались колики, часами ходил с ней по комнате — укачивал, гладил по животику.

В вопросах воспитания дочки между нами — полное единомыслие, но я учусь у Саши его колоссальному терпению, мягкости, умению разрулить любую сложную ситуацию, превращая ее в забавную игру. Когда Саша, обнимая дочку, говорит с нежностью: «Девочка моя, ласточка моя» — я счастлива. Вместе они постоянно что-то придумывают: то прячутся друг от друга, то играют в догонялки, ползают, танцуют, поют.

Я тоже обожаю проводить время с дочкой. И поскольку катастрофически занята — театр, съемки, — едва Полинке исполнилось одиннадцать месяцев, взяла ее с собой на гастроли.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.03.2014 18:03
    какая то не настоящая, приторное интервью, нет искренности...
  • Аватар

    13.03.2014 19:20
    Dadly, думаю, что не пиар. Вычитала в "Собеседнике": "Коллега Богатырева на условиях анонимности рассказал нам, что, по его сведениям, отношения Марка Богатырева и Елены Подкаминской на съемочной площадке выходили за пределы служебных. – Часто случается, что артисты-партнеры влюбляются друг в друга и за кадром. Так вышло и здесь – Марк запал на Лену, а она ответила взаимностью. Притом что Лена всегда была пай-девочкой. Училась на отлично, слушалась родителей, по их совету вышла замуж. А тут будто сорвалась: снялась в мегаоткровенной фотосессии в мужском журнале, шокировав всех, кто ее знал. И с головой ушла в служебный роман. Да иначе и быть не могло: Марк – мечта девчонок. Не только красавец, но и по характеру классный: веселый, заботливый… Месяца три назад, по словам нашего информатора, пара приняла непростое решение расстаться. Елена вернулась в семью. С Марком договорились остаться просто коллегами. " Естественно, она не будет об этом говорить, а будет хвалить мужа.
  • Аватар

    17.03.2014 16:30
    <<> Наталье Бардо надо сменить пиарщика: ну, разве можно так тупо рекламировать малоизвестную актрису. Придумали бы, как умные люди делают, ей роман, например, с Данилой Козловским. Сколько уже раз этот избитый ход срабатывал. А тут: "напечатайте любимую Наташеньку!", "Напечатайте чудесную Бардо!" Да кто ее знает? Сколько не говори "халва" во рту сладко не будет))>> Да уж лучше так пиариться, чем с голубыми))) тут сразу видно, что ее любят и у нее есть поклонники. Не думаю, что это пиарщица сидит и с разных аккаунтов и пишет сообщения-бред!)) а Бардо помню по Барвихе, норм. актриса)

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или