Полная версия сайта

Виктория Боня: «Свадьба — огромный стресс, ведь в такой важный день все должно быть идеально»

Сколько себя помню, всегда мечтала уехать из Краснокаменска, в котором появилась на свет. И не стала, как Ассоль, ждать появления алых парусов, а поплыла сама их искать.

Идем по полю, кормим птичек, муравьев, баба Зоя приметит в высокой траве ромашку, наклонится и нам показывает: «Смотрите, девочки, какая красавица. Какие лепесточки, какое солнышко внутри».

Она с восхищением смотрела на мир. Говорила, что нужно любить жизнь и слушать свое сердце, тогда все получится. Навсегда эти ее слова запомнила.

Росла я настоящей егозой, пацаном в юбке, коленки постоянно были разбитыми. Обожала «проводить научные эксперименты». Особенно увлекалась поджиганием тополиного пуха — тополя у нас перед домом стояли рядами. Пуха было очень много, поэтому когда его поджигали, выглядело это жутковато — будто пол-улицы горит!

Из-за моих проделок девочкам со мной водиться не разрешали. Так что дружила в основном с мальчишками.

В двенадцать-тринадцать жутко комплексовала из-за внешности. Виной тому стал один эпизод. Я шла с одноклассницами по улице, а парень, который жил по соседству, крикнул мне вслед:

— Боже мой, девушка, у вас ножки не переломятся?

Я худющая была, ноги тонкие... Чтобы не ударить перед подругами лицом в грязь, ответила бойко:

— Не бойся, не переломятся!

Но на самом-то деле меня эта фраза в самое сердце пронзила.

Росла я настоящей егозой, пацаном в юбке, коленки постоянно были разбитыми

Следующие пару лет я парилась в трех парах колготок да еще рейтузы поддевала, чтобы ноги потолще казались. Дальше — больше. Пригляделась к рукам — ужас! Решила прятать свои палки под блузками с рукавами. Потом стала губы поджимать, потому что кто-то «губошлепкой» обозвал... Теперь понимаю: весь этот «прикид» меня, в общем-то, спасал. Город уже тогда был неспокойный. Опасный. У мамы вечером серьги с рубинами из ушей вырвали. А сколько моих одноклассниц избили, изнасиловали... До сих пор, когда вспоминаю краснокаменское прошлое, мурашки по телу.

А на меня парни и не смотрели. Худая, закомплексованная, одета плохо. У девчонок в школе романы, записочки, поцелуи. А у меня — ничего.

В восьмом классе к нам пришла новенькая, Ирина.

В модных лосинах, фирменной курточке, общительная, и видно, что без башки совершенно, оторва. Мальчишки перед ней так и вьются. Разглядываю ее со своей парты, а она мне моментально бросает: «Че смотришь, дура?» Такие разговоры были в порядке вещей. Произошла у нас легкая словесная перепалка. И я решила отомстить. На День святого Валентина анонимно отправила ей плохую «валентинку», а подружке ее — хорошую. Вычислили меня по горячим следам уже к последнему уроку. На улице февраль, минус тридцать, быстрым шагом, чтобы не замерзнуть, иду домой. Сзади крик:

— Ты мне «валентинку» написала?!

Оборачиваюсь — Ира выскочила на мороз без куртки, пар изо рта, трясется от холода.

— Так ты послала, Боня?

— Не я!

— Не смей врать!

Толкает в плечо. Отступаю на шаг. Ну, думаю, если мы тут «ледовое побоище» устроим — полшколы зрителей соберем.

— Ир, я пошутила просто...

— Дурацкая шутка.

— Иди оденься, ты уже синяя.

Стоим, смотрим друг на дружку. Обеим смешно. Вот так на контрах и сдружились. До сих пор лучшие подруги. Почти каждый день созваниваемся.

Той весной 1993 года мы с Ирой решили, что пора узнать настоящую, «взрослую» жизнь.

С кем только не тусовались! Даже с панками. Песни распевали на весь микрорайон, на дискотеки ходили (их то в клубе устраивали, а то колонки прямо на улице ставили, народ плясал). Однажды завалились к малознакомым ребятам в гости. Я не пила, не курила, мне и так было интересно. Разговорилась с кем-то, потом замечаю — Ирины моей нет. А сквозь музыку слышу какой-то грохот в соседней комнате. Оказалось, один из парней затащил подругу в спальню и не выпускает. Она чудом вырвалась, обманула его, мол, водички очень хочется, сейчас вернусь, а сама шепчет мне:

— Что делать, Вик?!

— Бежим скорей отсюда!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или