Полная версия сайта

Виктория Боня: «Свадьба — огромный стресс, ведь в такой важный день все должно быть идеально»

Сколько себя помню, всегда мечтала уехать из Краснокаменска, в котором появилась на свет. И не стала, как Ассоль, ждать появления алых парусов, а поплыла сама их искать.

Заказала гамбургер и стала откусывать по маленькому кусочку — леди из себя изображала, хотя хотелось слопать эту булку в три укуса

Тебе лучше уехать...

Позже, когда мама с сестрой узнали про мои скитания, ругались ужасно: почему не рассказала?! А чем они могли помочь?

Ангелина тогда проводила до лифта. Мы обнялись. Идти мне некуда, на улице октябрь. Я в тонкой куртке, какой-то юбке-разлетайке. Нашла в мобильном телефон парня, с которым на работе познакомилась:

— Привет, это Вика. Помнишь, ты меня на свидание приглашал...

— Приглашение в силе.

Только я прямо сейчас в «Лужники» направляюсь.

— Могу составить компанию.

— Ты где? Сейчас заеду.

Приезжает. На заднем сиденье — теннисные ракетки и несколько коробок пива. Другая бы обиделась, что ее вместо ресторана в «Лужники» везут в теннис играть, а у меня в голове одна мысль: «Боже, сколько денег этот дурак на пиво потратил...» В общем, пока он играл, я, свернувшись калачиком, спала в его теплой машине. Будит через два часа:

— Ну что, поехали?

— Куда?

— Как куда? В ресторан, ну а потом ко мне, естественно...

Вот так, коротко и ясно. Нет уж, спасибо. Любимая многими мужчинами формула «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует» не для меня. Без промедления выскочила из машины на холод и пошла к метро. А голодная была — ужас. И такая на меня накатила тоска, даже мой извечный оптимизм не помог.

Вышла на станции «Библиотека имени Ленина», брожу по центру. И тут еще проезжающая мимо машина окатывает грязной водой из лужи! А на мне единственная моя приличная одежда! Стою мокрой курицей и плачу от злости и бессилия. Какой-то иностранец остановился, протянул платок. Белый, совершенно новый. Вытерла этим платком лицо от грязи и подумала: «Вика, это знак. Возьми себя в руки. Не сдавайся».

Хотя, конечно, легко сказать!

Мне всего семнадцать было... Выйду из клуба, где всю ночь протанцевала, друзья московские по домам — в душ, потом в кровать, а мне идти некуда. Машу рукой, улыбаюсь натянуто: «Ну, пока!» А сама в метро, катаюсь по кольцу. Одна, бездомная, в чужом городе — хоть волком вой. И вот однажды в вагоне опускаю глаза, а под ногами браслет золотой. Не цепочка, а массивная такая вещица. Замочек сломался, вот кто-то и потерял. Сижу и улыбаюсь: «Вот, Вика, как Бог тебя любит. Золото под ноги кидает!» Вспомнила слова бабушки: даже в тяжелые времена надо верить в лучшее. Подняла браслет. На вырученные от его продажи деньги купила еды и продержалась какое-то время.

Среди участниц конкурса красоты Miss Earth 2001 на Филиппинах (3-я справа в верхнем ряду)

Потихоньку я встала на ноги, заплатили в конторе первую зарплату — ситуация с жильем выправилась. Секретарем я зарабатывала очень неплохие деньги, смогла уже не комнату, квартиру снимать! И на еду, и на одежду, и на развлечения хватало. А через несколько месяцев я впервые в жизни по-настоящему влюбилась.

Мы познакомились в ночном клубе с символичным названием «Монте-Карло» и были вместе пять лет. Жизнь стала напоминать сказку, в какую попала героиня Джулии Робертс из фильма «Красотка». Мой возлюбленный был мне и отцом, и наставником, и другом: показал мир, помог определиться с учебой. Помню свою первую европейскую вылазку, первый поход в дорогой магазин.

— Вика, выбирай что хочешь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или