Полная версия сайта

Виктория Боня: «Свадьба — огромный стресс, ведь в такой важный день все должно быть идеально»

Сколько себя помню, всегда мечтала уехать из Краснокаменска, в котором появилась на свет. И не стала, как Ассоль, ждать появления алых парусов, а поплыла сама их искать.

Те семь дней пути в Москву были одними из самых счастливых. Мне только что исполнилось шестнадцать, и я двигалась навстречу своей мечте.

После того как и мы перебрались в столицу, стали на троих с сестрой снимать комнату. Дыры, в которых ночевали, вспомнить страшно — с тараканами, с продавленными железными кроватями. Выживали с трудом: одно время мама продавала «Гербалайф», потом была у нас эпопея с фруктовой палаткой на рынке. Купили на последние деньги тент, заплатили за место. И я, как Наташа Водянова, стояла и торговала бананами-грушами. Теперь честно могу сознаться: чтобы заработать хоть копейку, обвешивала покупателей. И все равно прогорели — слишком дорогая была аренда, слишком большая конкуренция. Пришлось свернуть свой тент.

На протяжении следующего месяца мы дружно питались макаронами, заправленными маргарином «Рама». Утром, днем и вечером.

В Москве я быстро завела друзей, и один из них, Мишка из Новогиреево, позвал меня как-то погулять в центре:

— Можно в «Макдоналдс» на «Пушке» сходить...

— Ну давай.

Повесила трубку и подпрыгнула до потолка: неужели поем по-человечески?! Доехала до «Пушкинской», как всегда, уломав тетеньку в метро пожалеть меня и пустить просто так. Заказала гамбургер, картошку, молочный коктейль и стала аккуратно откусывать по маленькому кусочку — леди из себя изображала, хотя хотелось слопать эту булку в три укуса.

Вчерашняя выпускница школы, я даже думать не могла, чтобы учиться дальше, надо было на что-то жить.

С сестрой Ангелиной на Красной площади

Устроилась работать в «Лото Бинго» на Цветном, потому что там брали без регистрации. Прихожу — огромный зал со столами. Выбираешь себе ряд, начинается игра. Сыплются шарики с номерами, звучит динамичная музыка. И ты как заведенная бегаешь с пачками билетов от стола к столу. Если у кого-то совпадают номера, громко кричишь «Линия!», ставишь на стол какую-то серебряную дуру. Если выигрыш, орешь «Бинго!», ставишь уже золотую дуру и получаешь от победителя на чай. В первый день посчитала чаевые и обалдела — семьдесят рублей! Парень по смене скривил губы: «Чего так мало-то?..»

Ну, думаю, с жиру бесится! Ничего себе «мало»!

На две пачки пельменей хватит и еще на йогурт останется. Вот оно, счастье! Но проработала там недолго. Наглый и прыткий менеджер начал меня шпынять:

— Слышь, ты, давай быстрее!

А в тот день я как раз взялась отработать еще и ночную смену — на часах два ночи, с двенадцати утра на ногах, уже еле живая. Ну и крикнула ему в ответ:

— И так успеваю! Нечего меня подгонять.

Решение он принял моментально:

— Боня уволена!

Но я девушка с характером — развернулась и пошла к выходу, гордо бросив ему: — Ну и пожалуйста...

На следующий день проштудировала «Из рук в руки».

Нашла объявление: «В кафе требуются официантки с опытом работы, с регистрацией или пропиской». Приехала на собеседование, наврала с три короба.

— Опыт есть?

— Есть!

— А регистрация? Московская прописка?

— Конечно! Потом принесу.

Дали анкету, сижу заполняю. В графе «Семейное положение» пишу «холоста». И ничего внутри не дрогнуло. Вечером звонок: «Девушка, мы полдня хохотали над вашей анкетой. Приезжайте, вы приняты».

Официанткой проработала около года, получив невероятный опыт. Зарабатывала двести долларов, сто отдавала за комнату. Cестра тогда уже поселилась у будущего мужа, мама еще раньше переехала к любимому человеку. И я осталась в съемном жилье одна.

Потом устроилась секретаршей в компанию по производству пластиковых окон. Вроде и работа хорошая, но первую зарплату должна была получить только через месяц, а за комнату платить надо в первых числах! У родных помощи просить не стала: им самим туго, решила — сама справлюсь. Гордая очень была. Но не справилась. От комнаты пришлось отказаться. Я осталась без крыши над головой в самом прямом смысле. Тусовалась где-нибудь, пока метро не откроют, а потом садилась в первый поезд и дремала до работы. Лишь однажды, совершенно измотанная, приехала к Ангелине (они с мужем жили у свекрови):

— Можно я немного полежу у вас на диване?

Легла и вырубилась, сестра будит:

— Вик, ты прости, я сама тут на птичьих правах.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или