Полная версия сайта

Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.

Андрей любил рисовать: в детстве своими художествами все стены разукрасил. Став взрослым, картинки выбрасывал. Мы подбирали

Наши семьи сильно сдружились, по духу, по простоте мы оказались похожи. Наташин отец Сергей Николаевич называет меня старшим братом.

После похорон Наташа один раз приезжала — возила Анну Георгиевну на могилу к Андрею. Чаще не может, работает. Мать к ним тоже всего разочек съездила. Мы ведь понимаем — Наташе надо прийти в себя, решить вопросы с наследством, оформить всякие бумаги. Она часто нам звонит: «Не волнуйтесь, я вас не брошу». А мы и не волнуемся. Недавно просила приготовить Андрюшины фотографии и рисунки — по-моему, хочет какой-то памятный альбом издать. Я вот их теперь перебираю и словно заново переживаю всю нашу жизнь...

Анна Георгиевна: А я уж и не помню, когда первый раз с Наташей встретилась. Они с сыном хорошо ладили, никогда не ругались, потому что был такой порядок — главный в семье Андрей и все должны ему подчиняться. Он так и говорил: есть только два мнения — мое и неправильное. До того как купили трехкомнатную квартиру, они долгое время жили с Наташиной мамой и бабушкой, так что все хозяйство и воспитание детей легло на их плечи. Я однажды приехала к ним, Сашка был еще маленький, годика два. Наташа с Андреем собрались уходить, а ребенок даже не заплакал, на ручки не попросился. Я говорю:

— Что-то Саша не замечает родителей.

— Да хоть весь день пусть не приходят — и не заметит, — заявила Наташина бабушка.

Сашку-то она в основном воспитывала. Но потом начала бастовать — тяжело ей стало с ребенком сидеть, все жаловалась: «Каким святым надо молиться, чтобы они ушли скорее, дали бы мне отдохнуть». А для нас такое счастье было, когда ребята к нам все вместе приезжали!

Мы из Кемерово переехали в 2000 году, чтобы быть к детям поближе. К тому времени уже и дочка в Москву перебралась. Я целый год искала жилье: частный дом с землей — квартиру мы не хотели. Но все не то. Сын тогда махнул рукой и сказал: «Сам все сделаю». Присмотрел эту дачу, и вскоре мы сюда перебрались. Своих денег не хватило — Андрюша добавил.

Нам здесь хорошо живется. Соседи все интеллигентные, доброжелательные, нас уважают. Вот справа — прекрасный человек, строительством занимается, над туалетом что-то типа мельницы сделал, на ветру крутится.

Андрей очень веселился, глядя на это чудо. Посмотрит-посмотрит и воскликнет: «Скажите мне, чего же он там мелет? Каков конечный продукт?» Одно слово — весельчак.

Как-то ему сказали, что сосед тещу любимую хоронил — огромный шатер для этого выстроил. «Это что, — тут же парировал Андрей, — у моего друга теща умерла, так на похоронах порвали два баяна». Любил сострить, а потом посмотреть, как люди реагируют. Он же артист — понимал, как можно воздействовать на публику. Один раз ляпнул: «Хорошо бы русским принять мусульманство и разрешить им по несколько жен иметь». А у самого за всю жизнь было только два брака — с Татьяной и Наташей. В другой раз заявил: «Я верующий». Да не был он верующим никогда!

Рисунок Андрея Рисунок Андрея Рисунок Андрея
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или