Полная версия сайта

Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.

Не знаю, как теперь жить будем. Вон, отец-то все задыхается — сердце больное. А к врачам не идет. И Наташу жалко — как детей одна поднимать станет?

У нас всегда жили коты, и за два часа до приезда сына мы их стали прятать в подвал. Сидят они там, словно узники, в дырочку выглядывают, а Андрей на них посматривает. Сашка кричит однажды: «Бабушка, а я видел, как папа глядел на кота, что теперь с папой будет?» Андрей только уедет, машина загудит, коты уже лапками скребут — понимают, что можно вылезать. Сначала один кот умер от старости, а прошлой осенью другой, нового мы заводить не стали. Думали, для сына меньше хлопот. Теперь вот и кота нет, и Андрюши...

А с Таней они через несколько лет после аварии расстались, думаю, в большой степени это вина тещи. Она Андрея с самого начала невзлюбила. Считала, что дочь могла бы найти себе партию и получше. Нищий артист ей не нужен был — ни связей, ни денег. Все время мечтала, что Таня от него уйдет.

Но сначала они развелись по необходимости: стали жить в столице, Тане была нужна московская прописка, а Андрей ее сделать не мог — сам жил в театральном общежитии. И тогда она фиктивно вышла замуж за москвича. После развода фиктивному мужу досталась машина «Жигули». Мы ее вместе с родителями невестки в складчину покупали. А Таня получила комнату и прописку. Это много значило в Москве. «Мужу» Таня очень понравилась, и он долго еще ей звонил. Говорил Андрюшке:

— Позови-ка мою жену.

Андрей злился ужасно:

— Я тебе голову откручу — жену ему подавай!

В общем, внучка Наденька родилась уже вне официального брака. Такая хорошенькая, очень похожая на Андрюшу.

Рожала Таня в Кемерово, чтобы рядом с мамой быть. Она всегда жалась к маме, во всем ее слушалась. Роддом был недалеко от нас, и я ходила их навещать. Андрей оставался в Москве. Через некоторое время и Таня к нему уехала, а Надя осталась. Ей сразу взяли няню — Танины родители еще работали. Как милостыню просила с внучкой посидеть — ведь уже на пенсии была! Не дали. И на дачу к нам Надюшу не отпускали: «Что же, ребенок по рукам ходить будет?!»

В общем, Надя жила в Кемерово с бабушкой и дедушкой, а Таня с Андреем в Москве. Иногда брали дочку и ездили втроем в Пятиморск, к моей тете Наталье. Там Андрей научил Надюшу плавать, на велосипеде кататься. Она его очень любила. Потом к первому классу Надю из Кемерово привезли в столицу, а Андрей и Таня расстались.

К приезду детей всегда накрывала стол. С Андреем, его женой Наташей Рогожкиной и моей дочкой Ниной

И с тех пор Андрей поговорить с дочкой мог только через бывшую жену — она передавала ей трубку. Первое время я внучку навещала, обязательно привозила что-нибудь вкусненькое. Их котик Фомка кидался к моей котомке, а Надя кричала: «Баба, он сейчас все мои гостинцы поест!» Потом и мне запретили внучку видеть, я только звонила и с днем рождения поздравляла. Когда ей лет пятнадцать уже было, спросила:

— Ты хоть помнишь нас?

А она в ответ:

— Всех до единого помню!

Никогда я в личную жизнь сына не вмешивалась, поэтому всех причин их расставания с Татьяной не знаю. Но думаю, главную роль сыграло безденежье.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или