Полная версия сайта

Лионелла Пырьева: «Михаил Ульянов вдруг начал меня душить...»

«Вспомнились слова Ивана Александровича: «Как хочется пожить еще. Не потому что страшно умирать — страшно тебя оставлять».

Несмотря на сопротивление, притащила его к врачу, и Олегу сделали серьезную операцию, после которой он провел в больнице девяносто дней, из них пятнадцать — в палате интенсивной терапии. Все это время я была рядом. Пока жизнь Стриженова висела на волоске, не могла ни есть, ни спать. Только пила чай и курила. Когда мужа выписывали, мне самой уже требовалась серьезная реабилитация.

С тех пор минуло четверть века, но на каждом своем дне рождения муж просит, чтобы первый тост гости подняли за меня: «Если бы не Лина, меня давно бы не было в живых, так что нынешним поводом собраться мы обязаны только ей!» Мы многое вместе пережили.

Уход моих родителей, брата и двух сестер, смерть Наташи и бесконечно любимого Олегом старшего брата. Несмотря на чрезвычайную закрытость Глеба, они были очень близки. Пока была жива супруга Стриженова-старшего Лида, регулярно созванивались, приглашали ее в гости — поддерживали как могли. Сейчас получаем от их дочки Елены поздравления с праздниками. Не виделись уже очень давно, но совершенно на нее не в обиде. У Лены семья, работа, ежедневные хлопоты — какие уж тут визиты?!

В нынешнем марте мне «стукнуло» семьдесят пять. На торжество приехали Саша с Катей и младшей дочкой и его мама. Любови Васильевне очень хотелось поздравить меня с юбилеем лично, для чего она испросила у настоятельницы разрешения на несколько часов покинуть монастырь.

Весь вечер в мой адрес звучали теплые слова, а я смотрела на собравшихся за столом людей и думала: как же они мне дороги! В душе благодарила Олега, который подарил не только себя, но и замечательных родственников.

Два с половиной года назад мы с мужем обвенчались. Намеревались сделать это давно, но все никак не получалось. И вот вместе с нашим духовником отцом Александром назначили, наконец, дату обряда — восемнадцатое июля 2010 года. Никто же не предполагал, что в середине месяца на Москву обрушатся страшная жара и смог! Семнадцатого вечером позвонил духовник:

— Может, перенесем?

Олег Александрович, хоть и чувствовал себя неважно, отказался: — Давайте не станем откладывать.

В моем возрасте каждый день может стать последним, а я хочу, чтобы и на небесах мы с Линой были вместе.

Сейчас очень популярно пущенное неким «мудрецом» выражение: «Любовь живет три года, а в браке умирает еще раньше». Ерунда. Если любовь настоящая, она никогда не превратится в привычку, в обыденность. И я, и Олег сегодня испытываем друг к другу те же нежность и любовь, что и много-много лет назад.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или