Оказалось, дни рождения у нас рядом. Женя родился двадцать второго января 1980 года, а я — тридцать первого января 1981-го. Я подумала, что это хороший знак...
Мы быстро перешли на «ты». Алдонин мне понравился: обаятельный и какой-то благодушный, спокойный. Когда прощались, спросил:
— Ты на машине?
— Нет. Отдала на ТО, когда уезжала в Венецию, только завтра будет готова.
— Ну, тогда я тебя отвезу.
— Хорошо.
— А куда?
— На Мичуринский.
— О’кей.
И повез меня почему-то в другую сторону. Спрашиваю:
— Жень, куда ты направляешься? Ты вообще знаешь, где Мичуринский?
— Нет, — отвечает Алдонин.
Понятно, думаю, парень растерялся. Так смешно стало! Эти великие футболисты только на вид крутые и взрослые, а на самом деле — большие мальчишки.
Наконец кое-как отыскали мой дом. Женя вышел из машины и проводил меня до подъезда. Попрощались, я начала подниматься по лестнице и в этот момент поймала себя на мысли: «Он будет отцом моего ребенка и моим мужем». Удивилась: что за глупости лезут в голову? Какое замужество?

Какой ребенок? У меня полно работы, а семейными проблемами я сыта по горло. Первый брак с Дмитрием Ланским был каким-то «подростковым», его и браком-то смешно назвать.
На следующий день Женя пригласил поужинать. Я не стала отказываться и прекрасно провела вечер. Алдонин был замечательным собеседником — интересным, умным, начитанным. И на меня он действовал умиротворяюще. С ним я чувствовала себя удивительно спокойно и комфортно.
Стали встречаться. Гуляли на Поклонной горе, ходили в кино и рестораны, ездили за город. Он катал меня на лодке! Чем дольше общались, тем чаще я думала, что мы с Женей созданы друг для друга.
Как всякая нормальная женщина, я мечтала о семье и детях. Тем более что перед глазами был пример родителей, счастливо проживших в браке больше тридцати лет, и бабушки с дедушкой, отметивших шестидесятилетие свадьбы.
Я тоже мечтала найти свою половинку — одну на всю жизнь.
Все получилось само собой. Сначала Женя как-то у меня остался, потом — я у него. В конце лета мы решили жить вместе, и он переехал в мою квартиру — его еще строилась.
Жизнь стала более спокойной и организованной, потому что рядом был человек, соблюдавший режим. Теперь если Женя находился в Москве, я раньше ложилась и раньше вставала. Хотелось подольше побыть с любимым, проводить его на тренировку.
Предложение руки и сердца Алдонин сделал под Новый 2006 год, в ночь с тридцатого на тридцать первое декабря.
Я давно чувствовала, что к этому идет. Настроение было праздничным. Мы нарядили елку, украсили комнаты мишурой и гирляндами. Помнится, по телевизору тогда шел мюзикл «Эвита» с Мадонной. Я очень его люблю.
Женя попросил порезать фрукты. Пока ходила на кухню, налил в бокалы шампанское и достал кольцо. Как только я появилась в комнате с хрустальной вазой, в которой лежали персики и клубника, встал на колено и попросил меня стать его женой. Я хоть и была уже «морально готова», растрогалась и чуть не заплакала. И конечно, сказала «да».
Свадьбу думали устроить весной. А первого марта выяснилось, что я беременна. Помню, принесла Жене тест с двумя полосками. Была безумно рада, Женя — тоже, в порыве эмоций он закружил меня по комнате, стал звонить маме, друзьям: «Поздравьте меня!
Скоро я стану папой!» Мы оба были так счастливы, что этот день запомнился на всю жизнь. Кстати, тот тест до сих пор храню в шкатулке с памятными мне вещицами.
В результате бракосочетание решили отложить до начала лета. Первые месяцы я думала только о ребенке.
Беременность не была случайной. Мы к ней готовились. Мечтая родить здорового ребеночка, я потратила много сил. Мы с Женей ходили в медицинский центр, обследовались, чтобы убедиться в том, что здоровы, и выполняли все рекомендации врачей. Наверное, поэтому Верочка при рождении получила очень высокую оценку по шкале Апгар (оценка состояния новорожденного) — у нее было девять баллов из десяти возможных.
Почему-то я считала, что родится мальчик.