Полная версия сайта

Юлия Началова. Мой ангел-хранитель

«Cмотрела на Сашу и думала: «Кажется, я встретила свою половинку. Своего ангела-хранителя».

У нас ведь дочка». Я оценила этот порыв, но изменить уже ничего не могла.

Верю: все в нашей жизни предопределено свыше. И когда у меня закончились дела в Лос-Анджелесе, какие-то небесные силы устроили так, что мы с Сашей перебрались в Нью-Йорк. Мне там надо было работать с адвокатом, который занялся диском после смерти Питера Лопеса. А у Саши как раз закончился контракт с Los Angeles Kings, и он, чтобы не расставаться со мной, из всех поступивших ему предложений выбрал New York Rangers.

В Нью-Йорке провели почти год. Жили в шикарной квартире на Манхэттене, на углу Бродвея и Пятьдесят шестой улицы, в одном доме с Дэниелом Крейгом и другими знаменитостями. Иногда, если у нас с Сашей появлялось свободное время, ходили на бродвейские мюзиклы, гуляли.

Этот город чем-то похож на Москву: суетой, огромным количеством машин, особым, столичным ритмом жизни.

Я, конечно, все время летала домой. И по делам, и чтобы увидеться с дочкой. Когда Верочка немного подросла, я стала брать ее с собой в Америку. Для нее мы с Женей сохраняли видимость счастливой семьи. Никаких решений не принимали и не выносили на люди подробности нашей личной жизни, даже родителей ими не грузили.

У нас с Сашей все было прекрасно. Мы работали и наслаждались обществом друг друга, и вдруг со мной опять стало твориться что-то неладное. Не хочу вдаваться в подробности — страшно вспомнить, что я пережила, — скажу только, что в организме шел тяжелейший воспалительный процесс.

Я щелкнула пультом и услышала, что Лопес покончил с собой. Но накануне мы говорили по телефону, Питер был бодрым и веселым!

Врачи не могли его толком диагностировать и назначить эффективное лечение. Таблетки и уколы не помогали. Мне грозила операция.

Не могу сказать, что совсем раскисла, все-таки я оптимистка по натуре, но было от чего впасть в отчаяние. Сначала переживала, плакала, а потом поняла, что слезы только ухудшают состояние. Стала себя одергивать. И Саша заставлял бороться, не давал опускать руки. Твердил: «Не падай духом, все будет нормально, я тебя вылечу». И шел со мной к очередному врачу.

Он не оставлял меня одну. Присутствовал на всех приемах и исследованиях, даже самых страшных и неприятных. Иногда держал за ногу или за руку, чтобы я не боялась. А сам еле ходил. Только что перенес операцию и терпел адские боли — у него была тяжелейшая травма колена.

Хорошенькую парочку мы тогда собой представляли!

Некоторые люди говорили: «Это колдовство, на тебя напустили порчу». Но я человек верующий и суеверий не признаю. Наверное, просто должна была пройти через испытания, чтобы стать мудрее и сильнее.

До операции, назначенной в одной из клиник Лос-Анджелеса, оставалось всего несколько дней, когда наши американские друзья нашли шамана, он был индейцем и жил неподалеку от Монреаля, в Канаде. Этот человек вылечил маму Сашиного агента, от которой отказались все врачи. Этот человек спас и меня.

Шаман велел сняться в полный рост на поляроид и срочно отправить ему фотографию по DHL.

Я так и сделала. А на следующий день набрала монреальский номер. И услышала всего два слова, сказанных низким, хрипловатым голосом: «Привет, Джулия». И все. Шаман ни о чем не спрашивал. Сначала бормотал что-то неразборчиво, а потом замолчал. И я молчала и смотрела в окно: внизу на Манхэттене стояло в пробке огромное количество желтых такси, в небе летел вертолет. Через пару минут я отключилась от реальности. В голове не было ни одной мысли. Может, это шаман ввел меня в транс?

Очнулась от его слов: «Через три часа тебе станет лучше. Все будет хорошо». В тот же день я почувствовала заметное облегчение.

Вскоре мы с Сашей полетели в Лос-Анджелес на плановую операцию. Сдала в клинике анализы, сделала УЗИ и томографию.

И услышала:

— У вас все в норме.

— Это точно?

— Точнее не бывает. Операции не требуется.

Я расплакалась от счастья. Саша успокаивал, но у самого подозрительно блестели глаза. Смотрела на него и думала: «Кажется, я встретила свою половинку. Своего ангела-хранителя».

Мы старались не афишировать наши отношения. Но однажды нас пригласил на обед владелец популярного ресторана на Мэдисон-авеню. Он обожает New York Rangers и большой поклонник Саши. Когда пришли, сразу спросил: «А можно вас сфотографировать для моей мозаики?» У него на входе помещен коллаж из фото знаменитостей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или