Полная версия сайта

Олег Харитонов. Вырваться из паутины

«Нужно начать с нуля, — сказали мне. — Взяться за самую грязную работу, например мыть туалеты»

Эти слова тогда пролетели мимо ушей. Знакомство состоялось восьмого марта. В Женский день тренинговая компания устраивала закрытую вечеринку для своих. Атмосфера царила теплая, приподнятая, всех переполняла любовь. Я вышел из зала, где веселились приглашенные, и в вестибюле заметил девушку. Неужели та самая — крутая? Дай-ка, познакомлюсь! Света частенько вспоминает, что было дальше: «Вдруг какой-то мужчина стремительно ринулся ко мне, схватил за руку, притянул и страстно поцеловал. Понимаю, в такой особенной компании позволено чуть больше, чем в других местах, но не до такой же степени! Можно поцеловать незнакомую даму в щечку, но не в губы, в самом деле! Какая наглость, беспардонность! Только собралась возмутиться и вдруг поймала себя на мысли: не хочу, чтобы он прекращал меня целовать».

Честно сказать, не ожидал от себя такой прыти. Конечно, настроение было приподнятым, но считаю: без вмешательства высших сил точно не обошлось. Мы немного постояли, поговорили ни о чем, на прощание Света дала свою визитку, я ее куда-то сунул и благополучно забыл о случившемся. Так что не сразу понял, чем рассердил симпатичную девушку, которая заявила сразу после очередных занятий: «Ты мне так и не перезвонил! Что за наглость — брать телефон и потом не звонить?!»

Я, конечно, извинился, еще раз взял визитку и перезвонил на следующий же день. Встретились после съемок, сели в ее машину и стали болтать, перебивая друг друга, как близкие люди после долгой разлуки. Мне показалось, что я знаю Свету всю свою жизнь. Она, так же как я, увлекалась психологией, читала эзотерическую литературу. В свое время попутешествовала по Индии, Китаю, Таиланду.

Сначала просто привозила оттуда восточные сувениры, потом создала с друзьями гималайскую торговую компанию, открыла свой бизнес в Москве. Организовывала семинары, психологические тренинги, собирала сотни людей.

«Я устал от жизни, которую веду, хочу домашнего тепла, семью, детей», — слова, которые не рисковал произносить никогда, вырвались вдруг как-то сами собой. Мы добрались до моего дома, поднялись в квартиру и молча начали друг друга раздевать...

После первой близости женщины обычно начинают строить планы на будущую прекрасную жизнь с любимым. А у мужчин после первого свидания все может закончиться. Когда мы лежали в постели, я почувствовал, как ожили старые страхи.

Дети — моя радость, самое дорогое, что есть в жизни. Они появились у меня после сорока, когда уже не рассчитывал, что заведу семью

Слишком стремительно все развивается, слишком далеко может зайти, а я к этому не готов. В голове вертелась одна мысль: «Только бы не осталась ночевать, пусть лучше едет к себе».

Света как будто прочитала мои мысли, начала собираться. Я не звонил ей неделю, она объявилась сама. Телефонная трель разбудила утром.

— Может, встретимся?

— Только не сегодня. Много дел.

И пропал еще на неделю. Но Света проявила настойчивость. Узнав, что обожаю компьютерные игры, притащила ко мне свой ноутбук. Мы часами резались в «Героев», но потом решили, что лучше нам этого не делать. Если Света вдруг выигрывала, я злился: как такому слабому игроку удалось положить меня на лопатки?

Она это быстро просекла, и больше мы не соревновались.

Все больше и больше времени мы проводили вместе. И чем крепче становились наши отношения, тем большим негодяем я себя чувствовал. Дело в том, что тогда Света была не единственной женщиной в моей жизни. Другая — Настя — работала в глянцевом журнале продюсером фотосъемок. Мы нравились друг другу, с удовольствием общались, но никаких особенных планов не строили. В общем, я запутался, не знал, как поступить, и решил, что должен быть честен со Светланой. Усадил ее перед собой и сказал: «Хочу с тобой серьезно поговорить. Есть девушка, с которой у меня близкие отношения уже в течение полугода. Просто хочу, чтобы ты об этом знала».

Не представляю, что в тот момент творилось в душе у Светки, наверное, ей было больно, но виду не показала. Убежден: в прошлой жизни она была воином, держать удар умеет. Волевая, целеустремленная, она привыкла все решать сама. Что уж Света в тот раз подумала, не знаю, но мне стало легче: я ведь, типа, поступил честно, хотя на самом деле просто снял с себя часть ответственности.

Но тут в ситуацию вмешалась сама судьба. Договорились со Светой пообедать в ресторанчике на Таганке. Только сели за столик — в дверях показалась Настя. Ну как такое могло случиться в многомиллионной Москве? Настя, конечно, меня заметила. Деваться было некуда, пришлось девушек знакомить.

Светка как опытный психолог сразу же взяла ситуацию под контроль, стала задавать Насте вопросы:

— Чем занимаешься?

Какие планы на жизнь?

— Хочу выстроить свою карьеру и создать с Олегом семью.

— А сколько процентов времени собираешься посвящать карьере?

— Пятьдесят, — честно призналась наивная Настя.

— А оставшиеся пятьдесят?

— Тридцать буду тратить на друзей, у меня их множество, двадцать — на семью.

— А я готова отдавать своей семье сто процентов времени. Готова бросить все и полностью посвятить себя Олегу, — заявила Света.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или