Полная версия сайта

Ирина Круг. С тобой и без тебя

«Я опрометью бросилась по ступеням на улицу. Вслед раздались глухие выстрелы. Миша заслонил меня от пуль…»

AD

И только на полпути меня посетила страшная догадка: сообразила, что это в долларах. Я в ресторане хорошо зарабатывала, но не по московским меркам.

— Стойте, стойте. Остановите! — закричала я. — Дальше пойду пешком. У меня нет таких денег!

К счастью, таксист попался хороший, пожалел:

— Давайте я вас на остановке высажу.

А мне и на остановке стоять страшно, и в автобусе тревожно. Каждые пять минут спрашиваю, как бы метро не проскочить. Наконец добралась до «Павелецкой», насмерть перепуганная. Беспрерывно проверяю, на месте ли деньги. Я приехала раньше назначенного времени.

Но вот час пробил, а никто ко мне не подходит! Мобильника нет, что делать? Уже готова была разрыдаться, когда увидела директора Круга — на полчаса опоздал! Мы пошли к микроавтобусу, из которого на меня с любопытством взирали музыканты. Сейчас, думаю, знакомиться будем. Но тут из припаркованного рядом «шестисотого» вышел Миша, поздоровался и усадил к себе в машину на заднее сиденье. Сам сел рядом с водителем и углубился в чтение газеты. До поезда в Волгоград оставалось еще минут сорок.

Когда пришла пора идти на посадку, Миша не стал брать мою сумку. Я тащила ее сама, пока меня не догнал замечательный музыкант, которого люблю до сих пор, — Николай Иванович Чехов.

— Тяжело? — спросил.

С Мишей и его друзьями на шашлыках

— Нормально, — отвечаю, — справлюсь.

— Ну-ка, дай, — Николай Иванович забрал сумку.

Я тогда не знала, что врачи запретили ему носить тяжести, но он только посмеивался:

— У тебя что там, кирпичи?

— Да нет, вещи всякие, утюг...

Как было не взять? Поди знай, что за жизнь ждет. Можно ж меня понять?

В купе моей соседкой оказалась Аня — бэк-вокалистка. Это уже потом ездила с Кругом и Николаем Ивановичем: они внизу, я — наверху. Михаилу Владимировичу нравилось в компании, один он скучал.

А тогда с Аней мы всю дорогу до Волгограда хохотали, она оказалась веселой и доброй.

По возвращении с гастролей Миша снял мне квартиру в Твери. Зарплату я получала в срок. Часть денег отправляла маме с Маринкой, между гастролями мчалась в Челябинск, чтобы увидеть ребенка. Поэтому денег на жизнь оставалось совсем немного, питалась скромно и из вещей почти ничего себе не покупала. Как-то раз Аня приехала ко мне с огромными сумками.

— Что это?

— Ир, я ведь знаю, ты ребенку деньги отправляешь. Я тебе кое-какие продукты привезла.

Когда мы стали жить с Мишей, его немного раздражала наша дружба с Аней. Вроде как у меня уже иной статус, а я веду себя с бэк-вокалисткой на равных. Мы с ней в самолете сядем в соседние кресла и как закатимся от смеха.

Миша пытался мне объяснить, а я не понимала: что плохого в том, что мы дружим? Я и по сей день такая — если люблю человека, наплевать на статус.

Выяснилось, что у Круга никогда не было костюмерши. Эту должность он специально придумал, чтобы меня заманить, — понравилась я ему. Но человеком он был осторожным, с выводами не торопился, решил сначала узнать, какая я. Целый год у нас не было никаких отношений. Все ограничивалось работой и только. И все это время Михаил Владимирович меня проверял, устраивая разные испытания. Например оставит в кармане пиджака доллары и ждет: верну или нет? А мне чужого не надо. Я же тоже не дурочка, понимала, что он может посчитать: «Михаил Владимирович, я костюм ваш гладила, там деньги лежали, хорошо что не спалила».

Или, допустим, рубашки поглажу и несу к нему в номер.

— Михаил Владимирович, — стучу в дверь, — к концерту все готово.

— Коля, — обращается он к Николаю Ивановичу, — что-то мятое все.

— Давайте еще раз проглажу, — тут же соглашаюсь я.

Прихожу во второй раз.

— На плече складка, — говорит Круг, придирчиво разглядывая рубашку.

— Значит, еще пойду гладить.

Я покладистая была, не наглая.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.12.2012 12:41
    Я видела интервью Марины в эфире одного из каналов, она не говорила, что хочет петь, она говорила, что Ирина не имеет права петь эти песни потому что Михаил посвящал их только ей(Марине)!!!И действительно выглядит она не айс..Но я не об этом...Была на концерте в нашем городе Ирина со своим коллективом, я получила просто эмоциональный ШОК...Наш городок находиться не далеко от Москвы, и нас часто "балуют" столичные гости своим вниманием..что то нравится, что то просто отстой,на концерт Круг попали почти случайно, ничего хорошего не ожидали..Ну молоденькая вдова, решила куда вложить наследство, в себя!!! Но..мы получили настоящее наслаждение...Голос, поведение..Все на 5+, никому не отказала в автографе, всех поблагодарила за цветы!!!Не кричала в зал(как господин Антонов например) всем убрать фотоаппараты и телефоны..Вокальными данными может потягаться со многими звездами.. Поет душей и сердцем!!! Присоединяюсь к вышесказанному..Оставайтесь Ирина такой же открытой, искренней!!! Будьте большой звездой, оставаясь хорошим человеком!!!!
  • Аватар

    07.11.2012 22:10
    Мишу безумно жаль... Жил бы и жил...

  • 28.11.2013 13:38
    <<> как же Ирина похорошела в сравнении с давними фото! Интересно, это работа стилистов? Если да, то каких?>>Мастерство фотошопа!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или