Полная версия сайта

Ирина Круг. С тобой и без тебя

«Я опрометью бросилась по ступеням на улицу. Вслед раздались глухие выстрелы. Миша заслонил меня от пуль…»

Я вышла на сцену, чтобы выжить, обеспечить семью и спастись от преследующего меня страха. И творчество действительно помогло

Я все пыталась найти среди них Мишу и не могла... «Значит, будем долго жить», — посмеялся тогда муж.

Часто размышляла, что было бы, не поднимись я в бильярдную. Сначала они расправились бы с мамой, потом с детьми. Своим появлением я нарушила планы преступников. Может, они перепутали маму со мной? Думали привести меня к Мише под дулом пистолета, чтобы отдал им содержимое сейфа? Ходили слухи, что Круг за хорошие деньги продал новый альбом. А он не успел еще продать, и в сейфе не было ничего кроме тетрадок со стихами, кассет и пяти тысяч долларов. Вот и все богатство. Сейчас Миша был бы обеспеченным человеком, может, как Стас Михайлов. Они оба прошли похожий путь, всего добились своим трудом и талантом. Многие знают лишь одну Мишину песню «Владимирский централ», а у него их сотни — замечательных, пронзительных.

Я разбирала Мишины тетради, перечитывала стихи, от которых мурашки по коже, раз за разом слушала его песню «Вот и все» и плакала.

Измучилась наедине со своим горем. И на предложение Леонида Телешева попробовать петь Мишины песни ответила согласием. Оно пугало — получится ли? — и одновременно захватывало. Ведь так я смогу продолжить дело Миши и сохранить память о нем. Леня всему учил меня с нуля, я ничего ведь не понимала в шоу-бизнесе. Привел на студию, объяснял, показывал. Вадим и Вика Цыгановы, которые незадолго до Мишиной смерти записали с ним альбом и сняли клип на песню «Приходите в мой дом», тоже приняли участие в моей судьбе, помогли начать новую жизнь. Они никогда не были близкими Мишиными друзьями, но сделали все, чтобы помочь.

Говорили: «Ира, ты хоть будешь деньги зарабатывать».

Я вышла на сцену, чтобы выжить, обеспечить семью и спастись от преследующего меня страха. И творчество действительно помогло. В школе была робкой и несмелой, стеснялась у доски отвечать. То, что сейчас со мной происходит, — невероятно. Я выхожу на сцену, пою! До сих пор не верится.

Петь нравилось всегда, но Миша был против: «Мне нужна жена, а не певица. А тебе я лучше караоке куплю...» И верно, зачем обеспеченному человеку жить с артисткой, терпеть бесконечные гастроли? Когда я запела, поняла, насколько это тяжело. Но пока процесс не остановить, люди хотят слушать песни Круга. И что особенно приятно — пою уже не ради денег, ради памяти Миши.

Я вообще не жадный человек. Вот и с Мишиным наследством поступила, как мне кажется, по-людски. Один дом из тех, что он строил, отписала Зое Петровне, наш оставила его сестре Ольге. Теперь они живут по соседству, можно сказать, одной семьей. А я в какой-то момент стала подумывать о новых отношениях.

С Сергеем мы познакомились в Твери в парикмахерской. Я красилась (после Мишиной смерти стала блондинкой), он стригся, а потом предложил подвезти. Многие пытались за мной ухаживать, но только он смог пробудить ответное чувство. Мне не надо богатства, главное, чтобы рядом был хороший человек. Я не торопила события, долго переживала, что Сережа младше меня на три года. Мы встречались, ездили на шашлыки, шутили. И дошутились до того, что уже семь лет вместе. В Твери у Сергея был бизнес по продаже автомобилей, он вышел из дела, переехал со мной в Москву, открыл магазин.

А еще он мой директор.

Ольга отдала мне деньги от продажи своей тверской квартиры. Недостающую часть суммы я одолжила у Вадима Цыганова и купила жилье в Москве. Не в центре, а в районе поспокойнее и подешевле. Рядом поселила маму и отчима, перевезла их из Челябинска. Они остаются с детьми, пока я гастролирую. Марина уже не так нуждается в опеке, как раньше, ей семнадцать. Дочка учится в бизнес-колледже, осваивая гостиничный сервис.

Нашему с Мишей сыну десять лет. Этим летом Саша вдруг стал немного спекулировать именем отца. Чуть против шерсти, заводит песню: был бы жив папа, он бы... Я даже к психологу обращалась за советом: что делать?

А потом сама сообразила, нашла противоядие.

— Был бы папа... — начал Саша в очередной раз.

— Был бы папа — ух, он тебе бы сейчас всыпал! — ответила я.

У Саши с поведением не очень: то на уроке что-нибудь учудит, то подерется. Но учится на «отлично», занял третье место на математической олимпиаде. Саша считает, что мама с сестрой перегибают палку, пытаясь его воспитывать, а вот Сергей — он добрый.

Я и вправду стала жестче в Москве. Столица меняет людей, увы, не в лучшую сторону. Вокруг много зависти и агрессии. И мне пришлось испытать их на себе. Есть люди, которым от ничегонеделания лезут дурные мысли в голову: это все она, его жена, захотела сама петь и убила Круга.

Так и хочется ответить: «Если все так плохо, можно ведь развестись, зачем убивать?» Наташа Королева Николаева не убивала, а его песни по-прежнему поет. А сколько жен богатых людей после развода становятся миллионершами.

Что касается расследования убийства Миши, я давала подписку о неразглашении. Но, похоже, дело близится к развязке... Надеюсь, правда откроется, назовут виновных и Мишина душа обретет покой. И я буду спать спокойно, слушать и петь Мишины песни, вспоминая его добрым словом...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или