Полная версия сайта

Наталья Рагозина. Пот и кровь

«И тут он ударил. Поскольку муж никогда не поднимал на меня руку, я не успела увернуться. Удар пришелся прямо в лицо».

Случай с «премией» был ­нетипичным. Мы по-прежнему бились за кубок, за медаль, к которым прилагались кроссовки или спортивный костюм.

Однажды меня попросили в клубе:

—Наташ, выступи на чемпионате России по тейквондо.

—А что это?

—То же, что кикбоксинг, но биться надо в основном ногами.

—Ладно, — согласилась я.

Тактики тейквондо я не знала. Но один боксер научил меня так смотреть на противника перед началом поединка, что мало не покажется. Говорил: «Слова уносит ветер, а взгляд внушает страх. Выходишь и смотришь на соперницу как на врага народа. Если та отведет глаза, значит, испугалась и проиграла бой до его начала».

Эту хитрость я и применила. И побила чемпионку из Питера Лену Тараканову. Заработала кроссовки.

На следующий год история повторилась. Когда я побила Тараканову второй раз, та спросила:

—Ты откуда такая взялась?

—Из кикбоксинга.

—Ну и возвращайся назад, не отнимай у меня хлеб!

Я вернулась и на со­рев­но­ва­ниях за Московскую область выиграла медаль и па­роварку. Еду с огромной коробкой на электричке в Москву.

—Что там у тебя? — подсели ко мне два парня сильно навеселе.

Наталья Рагозина

—Ребята, отстаньте.

—Мы все равно посмотрим, лучше сама покажи.

Когда один из них, дыша перегаром, вцепился в коробку и попытался ее вырвать, пришлось подняться и врезать. Второй испугался, подхватил глотавшего воздух ртом товарища и скрылся в соседнем вагоне. Вообще-то связываться с такими людьми опасно, не знаешь, что они прячут в кармане — нож или пистолет. Нескольких боксерш, ввязавшихся в «разборки», сильно порезали такие подонки. Поэтому я первой никогда на рожон не лезу, а еще потому, что отдаю себе отчет: при небла­гоприятном стечении обстоятельств мой удар может убить человека. Хотя врезать иногда хочется.

Однажды поехала в Домодедово встречать сестру, которая прилетала из Сургута.

Села в электричку, привалилась к окошку — в ушах плеер, глаза полузакрыты — выспаться не удалось, поскольку рейс прибывал рано утром. По сторонам не смотрела, поэтому не обратила внимания на парня, который зашел в вагон вслед за мной. А он, как оказалось, не только хорошо меня разглядел, но и оценил обстановку. За несколько секунд до отправления подскочил ко мне, рванул золотую цепочку с шеи и выпрыгнул на перрон. Я от неожиданности не сразу среагировала, потом бросилась за ним, но двери вагона захлопнулись прямо у меня перед носом. «Сволочь! — кричала я. — Только попадись мне!»

Цепочку было жалко, я долго на нее копила. Но больше всего душила обида. Ехала и корила себя: «Эх ты, на ринге можешь порвать любого, а в жизни...»

В «Китэке» я прожила три года, а потом пошла вперед самостоятельно, занялась боксом, перешла в «Динамо» к новому тренеру, Анатолию Александровичу Волкову.

С Мельцером мы остались друзьями, если где-то пересекаемся, всегда говорю ему: «Марк Ионович, если б не вы, не было бы у меня такой карьеры. Звоните в любой момент, понадобится моя помощь — все брошу и примчусь».

По гороскопу я Овен, если поставила перед собой цель, то пру к ней как баран, прошибая лбом стену. Тренировалась до изнеможения — хотела добиться высоких результатов. Если возникало свободное время, отсыпалась или готовилась к следующей тренировке. При таком образе жизни мне было не до мужчин. Коллеги-спортсмены не в счет. Их жизнь не сильно отличалась от моей. Они были просто товарищами.

Но однажды я все-таки влюбилась. Как говорила Татьяна Доронина в фильме «Еще раз про любовь»: пробило обшивочку. Но выбрала не того человека. Он красиво ухаживал, дарил цветы. Это было так непривычно, так здорово, что о тебе кто-то думает, заботится. Но едва добившись своего, он очень изменился, букеты и нежность пропали. К чему тратить силы, ломать голову, чем бы удивить, порадовать, — куда она теперь денется?! Нет, думаю, уж лучше одной быть, чем с таким. Мы расстались. Не хочу о нем вспоминать, он того не стоит.

Конечно, как и всякая нормальная женщина, я мечтала выйти замуж, ждала своего принца. И принц наконец явился. Его звали Михаилом, мы познакомились в клубе, он зашел навестить друга. Симпатичный парень, бизнесмен, москвич, мастер спорта по рукопашному бою. В разговоре выяснилось, что Миша увлекается еще и прыжками с парашютом — прыгал четыреста раз.

«Вот это да! — подумала я. — Четыреста раз рисковать жизнью! Да он смелый, бесстрашный — словом, настоящий герой».

Миша зачастил в наш клуб, ждал меня после тренировок, дарил цветы, водил в кино, рестораны. С ним я отдыхала душой от изнурительных физических нагрузок. Стала ждать этих встреч. Считала, что нашла свою судьбу.

Он сопровождал меня на все соревнования, даже за ­границу со мной ездил. Но страшно ревновал. В боксе работают в основном мужчины: тренеры, массажисты, спортивные врачи, спарринг-партнеры, да и поклонники этого вида спорта все как один мужского пола. Миша ревновал ко всем сразу, без разбору. Я пыталась его образумить: «Не важно, как эти люди ко мне относятся, может, кто-то дей­ствительно питает симпатию.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или